menu

Томаты с чипсами и сыром
02 Июня 2010, 17:49

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Чеснок и репчатый лук пассеровать до прозрачности в разогретом оливковом масле. Добавить томаты с соком, соль, перец, душицу и соус "Табаско" и, не накрывая крышкой и иногда слегка помешивая, прокипятить, как минимум, в течение 10 минут. Нагреть духовку до 200°. Сварить в крутую яйца, обдать их холодной водой, очистить от скорлупы и нарезать одинаковыми кружками. Плоскую форму для запекания смазать ровным слоем жира. Слоями выложить в неё чипсы, приготовленный томатный соус, тёртый сыр и яичные кружки. Закончить соусом и сыром. Запекать, как минимум, в течение 25 минут до золотистой корочки.

1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. оливкового масла,
1 банка томатов (850 мл),
соль, молотый чёрный перец,
1 ч.л. сушёной душицы,
1 ч.л. соуса "Табаско",
6 яиц,
350г. чипсов,
180г. тёртого сыра рауда или голландского.

Категория: Блюда и гарниры из овощей | Добавил: Lusiena | Теги: чипсы, гарнир, томат, овощи, сыр
Просмотров: 1181 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]