menu

Рольмопсы
[ · Скриншот ]08 Марта 2010, 15:55

Селёдку сполоснуть, отрезать голову и плавники, а также узкую полоску кожи с мясом с брюшка, удалить внутренности, оставив молоки и икру, остальное выбросить. Так подготовленную сельдь замочить в большом количестве холодной воде на 12 —24 ч, меняя воду несколько раз за это время. Затем разрезать кожу вдоль позвоночника и осторожно удалить её. Лук почистить, сполоснуть, нарезать вместе с морковью и очищенными от кожуры огурцами соломкой. Филе сельди намазать горчицей, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, положить на каждый кусок кусочек лука, моркови и огурца, свернуть рулетиком и скрепить его зубочисткой. Воду с уксусом и приправами вскипятить, остудить, залить этой заправкой предварительно уложенные в банке слоями рольмопсы, сбрызнуть растительным маслом и поставить в холодильник на 48 ч.

500г. солёной сельди,
100г. лука,
80г. солёных огурцов,
80г. варёной моркови,
зелень петрушки,
150 мл. воды,
80 мл. уксуса,
20 мл. оливкового или другого растительного масла,
сахар, горчицы и перец душистый горошек по вкусу.

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Lusiena
Просмотров: 849 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]