[ · Скриншот ] | 08 Марта 2010, 15:55 |
Селёдку сполоснуть, отрезать голову и плавники, а также узкую полоску кожи с мясом с брюшка, удалить внутренности, оставив молоки и икру, остальное выбросить. Так подготовленную сельдь замочить в большом количестве холодной воде на 12 —24 ч, меняя воду несколько раз за это время. Затем разрезать кожу вдоль позвоночника и осторожно удалить её. Лук почистить, сполоснуть, нарезать вместе с морковью и очищенными от кожуры огурцами соломкой. Филе сельди намазать горчицей, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, положить на каждый кусок кусочек лука, моркови и огурца, свернуть рулетиком и скрепить его зубочисткой. Воду с уксусом и приправами вскипятить, остудить, залить этой заправкой предварительно уложенные в банке слоями рольмопсы, сбрызнуть растительным маслом и поставить в холодильник на 48 ч. 500г. солёной сельди, | |
| |
Просмотров: 849 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |