menu

Рыба под соусом из чернослива
14 Апреля 2010, 16:35

Рыбное филе положить в полиэтиленовый пакет, завязать, чтобы туда не просочилась вода, и разморозить в холодной воде при температуре до 18°С. После разморозки сбрызнуть филе лимонным соком и дать постоять 30 мин. Сухари намочить в молоке, отжать, пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе, добавить сырое яйцо, мелко рубленную зелень петрушки и мелко нарубленный поджаренный лук, приправить по вкусу и хорошо размешать. Сформировать небольшие круглые тефтели, и варить их в отваре из овощей в течение 30 минут на маленьком огне. Готовым тефтелям дать остыть в отваре, после чего выложить их на блюдо. Чернослив промыть, замочить, сварить, протереть через сито, смешать с вином и майонезом, приправить по вкусу, полить этим соусом рыбные тефтели и украсить их перед подачей на стол.

600г. рыбного филе(из любой морской рыбы—трески, морского окуня, морской щуки), 50г. белых сухарей, молоко, 100г. лука, 20г. сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, зелень петрушки, 250г. смеси из корневой петрушки, клубневого сельдерея, лука—порея и моркови, 100г. сушёного чернослива без косточек, 150г. майонеза, 50 мл. сухого белого вина, соль, перец, сахар и лимонный сок по вкусу.

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Lusiena | Теги: Блюда из рыбы, рыба
Просмотров: 862 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]