menu

Рыбные биточки с петрушкой
15 Марта 2010, 14:16

Картофель сварить и сделать из него пюре. Рыбу потушить с молоком и лавровым листом, вынуть и отставить. Зелёный лук обжарить на сливочном масле. Снять с огня, добавить муку, перемешать. Влить молочный соус из—под рыбы, прокипятить. Убавить огонь, тушить 1—2 мин. Добавить петрушку. Рыбу смешать с пюре и соусом. Приправить, добавить мускатный орех. Поставить в холодильник на 2 ч. Слепить биточки, обвалять в муке. Окунуть во взбитые яйца, обвалять в хлебных крошках. Жарить на растительном масле. Подавать с зелёным салатом, украсив лимоном.

1 кг. картофеля, соль,
молотый чёрный перец,
1 кг. филе трески,
600 мл. молока,
молотый лавровый лист,
100г. сливочного масла,
пучок мелко нарубленного зелёного лука.
100г. муки,
8 ст. л. зелени петрушки,
немного мускатного ореха,
4 яйца(взбить),
250г. хлебных крошек,
растительное масло для обжаривания,
ломтики лимона для украшения.

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Lusiena
Просмотров: 905 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]