Постный плов "Шуля"
05 Февраля 2011, 18:51 | |
Рис хорошо промыть, залить кипятком, посолить, накрыть крышкой и оставить. Овощи очистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь-соломкой, картофель-средними кубиками. Раскалить в казане растительное масло и протушить в нём лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь, тушить 10 минут. Затем добавить картофель, специи и тушить ещё 20 минут. Из кастрюли с рисом слить воду, пнреложить в казан (не перемешивая) и залить кипятком так, чтобы вода была выше риса на 1см. Тушить на слабом огне под крышкой 30-40 минут. 0,5кг. лука, | |
| |
Просмотров: 2720 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |