Главная | Регистрация | Вход
Домашняя кухня
Меню сайта
Категории раздела
Соусы [50]
Фарши [6]
Напитки [10]
Первые блюда [63]
Блюда из рыбы [30]
Блюда из мяса [70]
Таблицы [3]
Сладкие блюда [48]
Творог и молоко [5]
Яйца и блюда из яиц [9]
Рецепты к праздникам [5]
Холодные блюда и закуски [104]
Тесто и изделия из него [20]
Блюда и гарниры из овощей [42]
Каши и крупяные изделия [4]
Постные блюда [5]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Готовите ли Вы по рецептам нашего сайта?
Всего ответов: 16
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Главная » Файлы » Яйца и блюда из яиц

    Яблочно—луковая запеканка
    02 Июнь 2010, 14:13

    Сладкие луковицы или репчатый лук очистить от шелухи, разрезать пополам и нарезать дольками с помощью шинковки для огурцов. Яблоки вымыть, обсушить кухонным полотенцем, удалить сердцевину, разрезать вдоль пополам и также нарезать очень тонкими ломтиками. Предварительно нагреть духовку до 160°. Форму для запекания смазать ровным слоем сливочного масла. Слоями в виде черепицы уложить в неё репчатый или сладкий лук, яблоки, посолить и поперчить. Взбить сливки со сметаной и яйцом с помощью миксера, посолить и поперчить по вкусу. Равномерно залить яично—сметанной смесью лук и яблоки. Шалфей вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и разложить их сверху. Запекать, как минимум, в течение 30 минут.

    2 крупные сладкие луковицы или 4г. репчатого лука,
    3 кисловатых яблока,
    соль, молотый чёрный перец,
    250 мл. сливок,
    150г. сметаны высокой жирности,
    1 яйцо,
    2 веточки свежего или 1/2 ч.л. сушёного шалфея.

    Категория: Яйца и блюда из яиц | Добавил: Lusiena | Теги: луковая запеканка, запеканка, яблоко, яйца
    Просмотров: 651 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]