Творог пропустить через мясорубку, смешать с мукой, яйцом, сахаром и жареными толчёными орехами, разделать творожники, обвалять их в толчёных сдобных сухарях и обжарить в масле.
Творог пропустить через мясорубку и смешать с натёртым на тёрке сыром, сырой манной крупой, яичным желтком, добавить взбитый белок, осторожно вымешать сложить в смазанную маслом формочку и запечь в духовом шкафу. При подаче полить сметаной.
Пудинг запечённый приготовляют так же, как и пудинг паровой, только в творог вместе с яичными желтками добавляют изюм, а остальное, как указано выше. Подготовленную массу выкладывают в подмазанные маслом формы или противень, разглаживают лопаточкой, смазывают сметаной, ставят в духовку. Подают со сметаной.