Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Файлы » Сладкие блюда

В разделе материалов: 48
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 5 »

Смешать 2—3 желтка, 3/4 стакана сливок и 1/2 стакана сахарного песка, подогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Остудить, но не замораживать. Испечь 3 крупных яблока, потереть их через сито, удалив сердцевину, и смешать с охлаждённой массой, добавив стакан взбитых сливок.
Десерты и желе | Просмотров: 556 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 18 Марта 2010 | Комментарии (0)

Растопить масло с 200г. шоколада. Белки отдельно от желтков. Желтки взбить с 50г. сахарной пудры и ввести в шоколад. Белки взбить со 120г. сахарной пудрой и ввести в массу. Добавить муку, миндаль, разрыхлитель, цедру, сок и оставшиеся белки. Выпекать 50 мин. Остудить. 150г. шоколада, сливки и ликёр разогреть, взбить и замораживать 2 ч. Корж разрезать. 1/3 крема намазать на корж. Накрыть вторым коржом и обмазать кремом.
Торты | Просмотров: 786 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 07 Марта 2010 | Комментарии (0)

Растереть 3 желтка с сахаром и маслом, влить соду, разведённую в сметане или кефире, всыпать муку, перемешать с орехами, раздробленными скалкой, сверху положить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз. Для приготовления начинки растереть сгущёнку с маслом. Испечь в духовке на среднем огне два коржа. Остудить. Разрезать пополам и промазать начинкой, положить один промазанный корж на другой. Торт сверху и с боков намазать той же начинкой, сверху по краю украсить половинками орехов.
Торты | Просмотров: 548 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 07 Марта 2010 | Комментарии (0)

Шоколад измельчить и расплавить. Масло взбить с сахарной пудрой и ванилью. Белки отдельно от желтков. Желтки размешать в тёплом шоколаде. Белки взбить, всыпать сахар. 1/3 взбитого белка и муки добавить в шоколадную массу. Затем ввести оставшиеся белки. Переложить в форму и выпекать около 50 мин.
Торты | Просмотров: 548 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 07 Марта 2010 | Комментарии (0)

4 желтка и 2 целых яйца взбить с сахаром в пышную массу, влить негорячее топлёное масло, ввести очищенные орехи, промытый изюм и столько муки, чтобы получилась масса, напоминающая по консистенции густую манную кашу. Вымешанное тесто выложить на лист с высоким бортиком или на сковороду и разровнять его мокрыми руками. Испечь торт в хорошо прогретой духовке.
Торты | Просмотров: 814 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 07 Марта 2010 | Комментарии (0)

Взбить яйца с 200г сахара и цедрой.Всыпать муку и разрыхлитель. Добавить сливочное масло. Выпекать в форме диаметром 26 см.  Разрезать на 3 коржа. Топлёное масло вскипятить с сахаром и соком, остудить, ввести желтки. Половину крема разложить на два коржа и накрыть третьим. Второй половиной обмазать торт. Апельсин нарезать. Марципан смешать с сахарной пудрой и раскатать кругом диаметром 16 см, торт покрыть глазурью.
Торты | Просмотров: 965 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 07 Марта 2010 | Комментарии (0)

Желе употребляется в застывшем виде для украшения тортов, пирожных, кексов. Готовят желе из сахара, воды, желатина или агара, лимонной кислоты, ароматизирующих веществ и краски. Фрукты на изделиях можно залить неостывшим желе, после остывания они становятся блестящими, красивыми на вид. Желатин промыть в холодной воде, откинуть на ситечко или цедру и замочить на 1—2 часа в таком количестве кипячёной холодной воды, которое указано в рецептуре. К воде с набухшим желатином добавить сахар, лимонную кислоту и, мешая, нагревать до кипения. После удаления шумовкой накипи(пены) варят ещё 3—5 минут до полного растворения и охлаждают до 40—60°С, затем добавляют пищевые краски, ароматизируют вином или прозрачными веществами, применяемыми для помад и сиропов для примочек.
Десерты и желе | Просмотров: 654 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 31 Января 2010 | Комментарии (0)

3 стакана молока вскипятить и добавить немного ванильного сахара. Какао размешать с сахарным песком и размешать в молоке, когда смесь закипит, добавить разведенный холодным молоком крахмал. Варить не долго, разлить в формы подавать со сливками или вареньем.
Компоты, морсы, кисели | Просмотров: 705 | Опубликовал: Admin | Дата: 30 Января 2010 | Комментарии (0)

Приготовление бешамеля: 50г. масла сливочного, 100г. муки, развести 500г сливок, на кончике ножа ванилин, вскипятить 2—3 раза, отставить, положить 50г сахара, 4 желтка, а потом 4 взбитых белка. Приготовить 8 маленьких сковородок, намазать маслом, разогреть их, поставить на лист сковороды. Разложить на эти сковороды приготовленную массу, поставить в духовку выпекать. Готовые лепёшки сложить на блюдо, перекладывая вареньем. Взбить 4 белка, обмазать ими сложенное на блюде суфле, осыпать сахаром, вставить в печь на 5 минут.
Пирожные | Просмотров: 499 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 28 Января 2010 | Комментарии (0)

7 желтков растереть добавить с 250г. сахарного песка, положить натёртой лимонной цедры и 7 взбитых белков, подсыпать 50г картофельной муки, размешать, переложить на глубокое блюдо, на дно которого можно положить 500г. варенья. Поставить на 10 минут в духовку. подать на том же блюде.
Пирожные | Просмотров: 485 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 28 Января 2010 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-30 31-40 41-48