05 Мая 2010, 12:51 | |
Овощи вымыть и разделить на соцветия. Очистить и нарезать кружками 400г. моркови и 250г. стебельного сельдерея. Овощной бульон из кубиков приготовить, как указано на упаковке. Все овощи положить в кастрюлю, залить 750 мл. кипящего бульона и варить около 15 мин. Откинуть овощи на дуршлаг. Очистить 1 зубчик чеснока, разрезать пополам и натереть им 1 большую или 4 маленьких формы для запекания. Смазать внутренние стенки форм толстым слоем предварительно размякшего сливочного масла (50г) и равномерно разложить овощное ассорти. Приправить щепоткой мускатного ореха. Нагреть духовку до 200°. Натереть 200г. сыра эмменталь на крупной тёрке и посыпать овощи сверху. Ядра 4—5 грецких орехов крупно порубить или натереть на тёрке так, чтобы получилось не менее 2 ст.л. орехов, и посыпать поверх сыра. Запекать овощи примерно 5 минут, чтобы сыр расплавился. Украсить петрушкой и подать на стол. очистить 250г. брокколи и 1 маленький кочан капусты. | |
| |
Просмотров: 751 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |