menu

Овощное ассорти с грецкими орехами
05 Мая 2010, 12:51

Овощи вымыть и разделить на соцветия. Очистить и нарезать кружками 400г. моркови и 250г. стебельного сельдерея. Овощной бульон из кубиков приготовить, как указано на упаковке. Все овощи положить в кастрюлю, залить 750 мл. кипящего бульона и варить около 15 мин. Откинуть овощи на дуршлаг. Очистить 1 зубчик чеснока, разрезать пополам и натереть им 1 большую или 4 маленьких формы для запекания. Смазать внутренние стенки форм толстым слоем предварительно размякшего сливочного масла (50г) и равномерно разложить овощное ассорти. Приправить щепоткой мускатного ореха. Нагреть духовку до 200°. Натереть 200г. сыра эмменталь на крупной тёрке и посыпать овощи сверху. Ядра 4—5 грецких орехов крупно порубить или натереть на тёрке так, чтобы получилось не менее 2 ст.л. орехов, и посыпать поверх сыра. Запекать овощи примерно 5 минут, чтобы сыр расплавился. Украсить петрушкой и подать на стол.

очистить 250г. брокколи и 1 маленький кочан капусты. 

Категория: Блюда и гарниры из овощей | Добавил: Lusiena | Теги: орехи, овощи, Овощное ассорти, гарнир, грецкие орехи, ассорти
Просмотров: 751 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]