menu

Рагу из овощей
[ · Скриншот ]08 Мая 2010, 00:32

Для рагу могут использованы различные овощи, в зависимости от сезона—морковь, репа, брюква, любая капуста, стручки фасоли, репчатый лук и картофель. Очищенные, вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставить целыми головками. Морковь, репу, брюкву тушить, капусту и фасоль отварить в воде, картофель и лук обжарить на сковороде с маслом. Отдельно на сковороде поджарить муку, развести отваром из тушёных или отварных овощей, добавить мелко нарезанные помидоры или томат—пюре и прокипятить. Приготовленным соусом залить овощи, сложенные в одну кастрюлю, добавить соль, перец, гвоздику и корицу, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15—20 минут. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.

500г. картофеля,
3 моркови,
2 репы,
2 головки лука,
2 помидора или 2 ст.л. томата—пюре,
3 ст.л. масла,
1 ст.л. муки,
2 стакана мясного бульона из кубиков,
соль, перец,
3—4 шт. гвоздики,
немного корицы,
зелень петрушки.

Категория: Блюда и гарниры из овощей | Добавил: Lusiena | Теги: рагу, овощи, Рагу из овощей, гарнир
Просмотров: 907 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]