menu

Спаржа под соусом
[ · Скриншот ]01 Июня 2010, 12:36

Спаржу вымыть и хорошо почистить, после чего 15 минут варить в подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла. Зелень вымыть, обсушить. Оборвать листочки и мелко порубить их. Луковицу и огурец нарезать кубиками. Лимонную цедру и сок смешать со сметаной, горчицей и чесноком. Заправить солью и перцем. Добавить зелень, каперсы, нарезанные огурец и лук. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Спаржу вынуть из отвара, подать с копчёной семгой и посыпать измельчёнными яйцами. На гарнир подойдёт отварной картофель, политый сливочным маслом.

На заметку: за основу продолжительности варки спаржи берут 15 минут, но время приготовления может варьироваться от 12 до 20 минут, в зависимости от толщины стеблей. Как бы то ни было, но спаржа должна оставаться слегка недоваренной. Если в воду добавить белого вина, щепотку порошка мускатного ореха или немного лимонного сока, аромат спаржи будет ещё изысканнее.

1 кг. белой спаржи,
1/2 ч.л. сахара,
1 ч.л. сливочного масла,
по 1 пучку петрушки и зелёного лука,
по 3 стебля огуречной травы, щавеля, укропа и лимонной мяты,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 маринованный огурец,
1 ст.л. каперсов,
тертая цедра и сок 1 лимона,
200г. сметаны высокой жирности,
2 ст.л. горчицы,
600г. копчёной сёмги,
2 яйца, сваренные в крутую,
молотый чёрный перец, соль.

Категория: Блюда и гарниры из овощей | Добавил: Lusiena | Теги: соус, гарнир, спаржа, овощи
Просмотров: 961 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]