Главная | Регистрация | Вход
Домашняя кухня
Меню сайта
Категории раздела
Соусы [50]
Фарши [6]
Напитки [10]
Первые блюда [63]
Блюда из рыбы [30]
Блюда из мяса [70]
Таблицы [3]
Сладкие блюда [48]
Творог и молоко [5]
Яйца и блюда из яиц [9]
Рецепты к праздникам [5]
Холодные блюда и закуски [104]
Тесто и изделия из него [20]
Блюда и гарниры из овощей [42]
Каши и крупяные изделия [4]
Постные блюда [5]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Главная » Файлы » Блюда и гарниры из овощей

    Спаржа под соусом
    [ · Скриншот ] 01 Июнь 2010, 12:36

    Спаржу вымыть и хорошо почистить, после чего 15 минут варить в подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла. Зелень вымыть, обсушить. Оборвать листочки и мелко порубить их. Луковицу и огурец нарезать кубиками. Лимонную цедру и сок смешать со сметаной, горчицей и чесноком. Заправить солью и перцем. Добавить зелень, каперсы, нарезанные огурец и лук. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Спаржу вынуть из отвара, подать с копчёной семгой и посыпать измельчёнными яйцами. На гарнир подойдёт отварной картофель, политый сливочным маслом.

    На заметку: за основу продолжительности варки спаржи берут 15 минут, но время приготовления может варьироваться от 12 до 20 минут, в зависимости от толщины стеблей. Как бы то ни было, но спаржа должна оставаться слегка недоваренной. Если в воду добавить белого вина, щепотку порошка мускатного ореха или немного лимонного сока, аромат спаржи будет ещё изысканнее.

    1 кг. белой спаржи,
    1/2 ч.л. сахара,
    1 ч.л. сливочного масла,
    по 1 пучку петрушки и зелёного лука,
    по 3 стебля огуречной травы, щавеля, укропа и лимонной мяты,
    1 луковица,
    1 зубчик чеснока,
    1 маринованный огурец,
    1 ст.л. каперсов,
    тертая цедра и сок 1 лимона,
    200г. сметаны высокой жирности,
    2 ст.л. горчицы,
    600г. копчёной сёмги,
    2 яйца, сваренные в крутую,
    молотый чёрный перец, соль.

    Категория: Блюда и гарниры из овощей | Добавил: Lusiena | Теги: соус, гарнир, спаржа, овощи
    Просмотров: 554 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]