menu

Овощное ассорти с пикантным картофелем
[ · Скриншот ]01 Июня 2010, 13:14

Нагреть духовку до 200°С. Картофелины, за исключением одной, вымыть и разрезать пополам. Положить на противень срезом вверх, смазать маслом, посолить. Затекать в духовке 30 минут. Окорок нарезать кубиками и высыпать на клубни за 10 минут до готовности картофеля. Морковь и кольраби очистить, нарезать. Стручки горошка очистить. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия. В подсоленной воде отварить 10 минут морковь, 8 минут—брокколи, цветную капусту и кольраби, 3 минуты—гороховые стручки. Овощи откинуть на дуршлаг, отдельно слив отвар. Зелёный лук мелко нарезать 1 картофелину очистить, нарезать кубиками. То и другое отварить в овощном бульоне и измельчить в пюре. Добавить йогурт, посолить, поперчить. Лук—резанец нарезать, добавить в  соус. Овощи подавать на стол вместе с соусом.

900г. молотого картофеля,
1,5—2 ст.л. сливочного масла,
75г. копчёного окорока,
1,5—2 пучка моркови,
3 кольраби,300г. стручков горошка,
450г. брокколи,
1 большой кочан цветной капусты,
3 стебля зелёного лука с головками,
350г. сливочного йогурта,
3 пучка лука—резанца.

Категория: Блюда и гарниры из овощей | Добавил: Lusiena | Теги: ассорти, Овощное ассорти, гарнир, овощи, картофель
Просмотров: 1208 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]