Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Файлы » Блюда и гарниры из овощей

Овощная запеканка из баклажанов, помидоров и цуккини
[ · Скриншот ] 02 Июнь 2010, 13:00

Стручки сладкого перца вымыть, почистить, разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать крупными кусками. Цуккини и баклажаны вымыть, почистить и обсушить. Цуккини нарезать кружками. Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью и оставить ненадолго, чтобы он пустил сок, вместе с которым мякоть теряет ненужную при приготовлении горечь. Нагреть духовку до температуры 220°. Помидоры вымыть, почистить и нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать лук тонкими дольками, а чеснок—небольшими кубиками. Баклажаны обсушить и вместе с остальными овощами переложить в смазанную жиром форму для запекания или сотейник. Посолить, поперчить по вкусу и приправить прованскими травами. Равномерно полить оливковым маслом и лимонным соком. Залить разогретым бульоном. Тушить в духовке 30 минут, переодически помешивая. Запеканку можно украсить розмарином.

Запеканка приобретает пикантную корочку, если посыпать её изысканной смесью из искрошенных картофельных чипсов и поджаренного репчатого лука.

по 2 стручка красного и зелёного сладкого перца,
2 небольших цуккини,
1 крупный баклажан,
500г. помидоров,
3 луковицы,
2 зубчика чеснока,
соль,  молотый чёрный перец,
2 ч.л. специй "Прованские травы",
3 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. лимонного сока,
250 мл. бульона из кубиков.

Категория: Блюда и гарниры из овощей | Добавил: Lusiena | Теги: баклажаны, запеканка, гарнир, Цуккини, помидоры, овощи
Просмотров: 1049 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]