menu

Сельдь рубленая
08 Марта 2010, 15:37

Филе вымоченной сельди, яблоки, очищенные от кожицы и семян, а также размоченный в воде пшеничный хлеб и пассерованный с растительным маслом репчатый лук смешать и пропустить через мясорубку или же порубить ножом на деревянной доске. Измельчённую массу заправить растительным маслом и уксусом, уложить на селёдочные лотки или тарелки, придавая форму целой рыбы. Посыпать сельдь рубленым яйцом и укропом, украсить ломтиками яблок, огурцов, помидоров, редиса, веточками зелени, листьями салата. Рубленую сельдь можно готовить со сливочным маслом(вместо растительного), а также без яблок. Рубленую сельдь можно подать без гарнира.

200г. филе сельди,
80г. хлеб пшеничный,
50г. репчатый лук,
1—1,5 яйца вкрутую,
огурец,
помидор,
редис—для украшения,
масло растительное или 50г. сливочное,
уксус 3%—ный 2 ст. л.,
зелень.

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Lusiena
Просмотров: 885 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]