Главная | Регистрация | Вход
Домашняя кухня
Меню сайта
Категории раздела
Соусы [50]
Фарши [6]
Напитки [10]
Первые блюда [63]
Блюда из рыбы [30]
Блюда из мяса [70]
Таблицы [3]
Сладкие блюда [48]
Творог и молоко [5]
Яйца и блюда из яиц [9]
Рецепты к праздникам [5]
Холодные блюда и закуски [104]
Тесто и изделия из него [20]
Блюда и гарниры из овощей [42]
Каши и крупяные изделия [4]
Постные блюда [5]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Готовите ли Вы по рецептам нашего сайта?
Всего ответов: 16
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Главная » Файлы » Блюда из рыбы

    Рыба под соусом из чернослива
    14 Апрель 2010, 16:35

    Рыбное филе положить в полиэтиленовый пакет, завязать, чтобы туда не просочилась вода, и разморозить в холодной воде при температуре до 18°С. После разморозки сбрызнуть филе лимонным соком и дать постоять 30 мин. Сухари намочить в молоке, отжать, пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе, добавить сырое яйцо, мелко рубленную зелень петрушки и мелко нарубленный поджаренный лук, приправить по вкусу и хорошо размешать. Сформировать небольшие круглые тефтели, и варить их в отваре из овощей в течение 30 минут на маленьком огне. Готовым тефтелям дать остыть в отваре, после чего выложить их на блюдо. Чернослив промыть, замочить, сварить, протереть через сито, смешать с вином и майонезом, приправить по вкусу, полить этим соусом рыбные тефтели и украсить их перед подачей на стол.

    600г. рыбного филе(из любой морской рыбы—трески, морского окуня, морской щуки), 50г. белых сухарей, молоко, 100г. лука, 20г. сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, зелень петрушки, 250г. смеси из корневой петрушки, клубневого сельдерея, лука—порея и моркови, 100г. сушёного чернослива без косточек, 150г. майонеза, 50 мл. сухого белого вина, соль, перец, сахар и лимонный сок по вкусу.

    Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Lusiena | Теги: Блюда из рыбы, рыба
    Просмотров: 425 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]