В категории материалов: 30
Показано материалов: 21-30
|
Икру щуки, судака и другой рыбы промыть, удалить плёнку, протереть через редкое проволочное сито и положить в посуду. В кипяток добавить шафран, этим кипятком залить икру. Когда икра побелеет (через 10—15 минут), жидкость слить, а икру положить в салатник, заправить уксусом, перцем, растительным маслом, добавить репчатый лук, порезанный колечками. |
|
|
Варёных крабов очистить от скорлупы, порезать кусочками, овощи варёные нарезать кубиками, посолить, поперчить, заправить сметаной и ещё перемешать. Положить в салатницу, украсить варёным яйцом, крабами, веточками зелени. |
|
|
Подготовленное вымоченное филе сельди обвалять в муке и зажарить на растительном масле. Яйца взбить и залить ими жареную сельдь, посолить, поставить в духовой шкаф. подать в этой же сковороде, полив сверху маслом сливочным и посыпав зелёным луком. |
|
|
Подготовленное филе рыбы нарезать ломтиками, посолить, положить на смазанную маслом сковороду, залить молоком и поставить тушить в горячую духовку. Перед подачей на стол посыпать рубленым яйцом и полить малом с поджаренными тёртыми белыми сухарями и зеленью. |
|
|
На смазанную маслом сковороду положить тонкие ломтики сырого или жареного картофеля, на них уложить куски жареного рыбного филе, сверху—слой пассерованного репчатого лука. Всё залить смесью из растительного масла и творога, посыпать молотыми сухарями и запечь. Подать горячим, посыпать рубленой зеленью, полив сливочным маслом. |
|
|
Подготовленное филе трески нарезать на порции, припустить с кореньями и растительным маслом, пересыпая слоями мелко скрошеным луком, мелкими сухарями белого хлеба, облив сметаной, и запечь в духовом шкафу, посолить , поперчить. Подать на блюде с отварным картофелем в этом же соусе с веточкой зелени петрушки. |
|
|
Очищенную, потрошённую и промытую камбалу(снять тёмную кожу с одной стороны рыбы) нарезать порционными кусками, положить в сливки или молоко на 10—15 минут. Вынуть из молока, посолить, панировать в муке, обжарить с обеих сторон на масле до светло—коричневого цвета и поставить на 20—25 минут в духовой шкаф. Готовую камбалу подать с жареным или отварным картофелем, полить распущенным маслом, смешанным с лимонным соком или лимонной кислотой и рубленой зеленью, декорировать зеленью. |
|
|
Подготовленную рыбу посыпать солью, молотым горьким перцем, обвалять в муке, поджарить на раскалённом масле с обеих сторон до золотистого цвета и поставить в духовой шкаф на 10—15 минут. Жареную рыбу обложить на блюде отварным картофелем, залить сметанным соусом, посыпать тёртым сыром и молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф для запекания. при подаче посыпать зеленью. |
|
|
Обработанную и промытую рыбу нарезать на порции, сложить в посуду, залить кипятком, положить лавровый лист, соль, душистый перец, лук репчатый, морковь, коренья петрушки и варить на медленном огне 15—20 минут. Готовую рыбу подать с отварным картофелем, посыпать рубленной зеленью. |
|
|
Налима обварить, снять кожу, удалить жабры, внутренности, плавники, промыть, поставить варить. Как закипит, снять накипь, положить в бульон морковь, нарезанную шестерёнками, обработанную цветную капусту и спаржу. Отварить отдельно печень налима и саго. Обработанную зелень петрушки и укропа мелко порубить, положить в суп, добавить перец, лавровый лист, соль. Суп перелить в суповую миску, отдельно подать отварное саго. |
|