menu

Постный штрудель
[ · Скриншот ]09 Февраля 2011, 10:17

Соединить муку, растительное масло, добавить 2 ст.л. тёплой воды, посолить, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить на 30 минут в тёплое место. Приготовить начинку. Орехи порубить ножом, отложить половину для украшения. Чернослив, курагу и изюм вымыть, обдать кипятком, обсушить. Чернослив и курагу измельчить, соединить с изюмом, сахаром и орехами, перемешать. Тесто тонко раскотать, равномерно выложить начинку, свернуть рулетом, выложить на выстланный бумагой для выпечки противень. Рулет выпекать 20-30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовый рулет охладить, сверху посыпать орехами, сахарной пудрой, перед подачей нарезать кружочками.

2 ст. муки,
1/3 ст. растительного масла,
щепотка соли,
2ст.л. сахара,
по 50г. изюма и чернослива,
100г. кураги,
1ст. грецких орехов,
сахарная пудра по вкусу.

Категория: Постные блюда | Добавил: Lusiena | Теги: Постный штрудель, штрудель
Просмотров: 1936 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]