menu

Постный плов "Шуля"
05 Февраля 2011, 18:51

Рис хорошо промыть, залить кипятком, посолить, накрыть крышкой и оставить. Овощи очистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь-соломкой, картофель-средними кубиками. Раскалить в казане растительное масло и протушить в нём лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь, тушить 10 минут. Затем добавить картофель, специи и тушить ещё 20 минут. Из кастрюли с рисом слить воду, пнреложить в казан (не перемешивая) и залить кипятком так, чтобы вода была выше риса на 1см. Тушить на слабом огне под крышкой 30-40 минут.

0,5кг. лука,
0,5кг. моркови,
3 картофелины,
0,5кг. риса,
0,5стак. раст.
масла, соль, перец, зира по вкусу.

Категория: Постные блюда | Добавил: Lusiena | Теги: плов, Шуля
Просмотров: 2377 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]