menu
В разделе материалов: 20
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2

Подготовить луковый фарш: лук репку очистить, нашинковать мелким кубиком, спассеровать на жирах, остудить.
Пироги, пирожки | Просмотров: 690 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 30 Января 2010 | Комментарии (0)

Караваем называют в народной русской кухне любые выпеченные изделия в виде высокого цилиндра из теста, каш и т. д. Варят вязкую яичную кашу с грибами и обжаренным луком, добавляют яичные желтки, соль и хорошо перемешивают. Затем вводят взбитые белки и выпекают каравай.
Пироги, пирожки | Просмотров: 688 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 30 Января 2010 | Комментарии (0)

В томат—пюре добавляют жир и, помешивая, кипятят в течение 5 минут, после чего смешивают с вареными макаронами. Перед подачей макароны посыпают зеленью петрушки или укропа. Помидоры погружают на 1—2 минуты в кипяток, после чего снимают с них кожицу и удаляют семена, нарезают на мелкие кусочки, кипятят с жиром, смешивают с макаронами так же как томат—пюре.
Макаронные изделия | Просмотров: 625 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 30 Января 2010 | Комментарии (0)

В потёртый творог положить соль, сахар, яйца и всё хорошо перемешать. Замешанное тесто как для пельменей раскатать, вырезать выемкой круглые кусочки, на них положить творожный фарш и хорошо защипать. Варить на слабом кипении(готовые вареники всплывают, замаслить, полить сметаной, подать).
Пельмени и вареники | Просмотров: 643 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 30 Января 2010 | Комментарии (0)

1¼ стакана тёплого молока или воды, соли 1/2 ч. ложки, 10г. сухих дрожжей, растворенных в 1/4 стакана тёплой воды, 1½ стакана муки размешать до гладкости, поставить в тёплое место. Когда на тесте сверху сделаются трещины, взбить 3—4 желтка, хорошо предварительно выбитых, выбить 3—4 белка и месить тесто, подсыпая остальную муку на столько, чтобы можно было тесто разрезать на столе ножом и чтобы тесто к ножу не приставало. Влить в тесто 1/3 стакана масла, месить, пока на тесте появится пузыри и оно будет отставать от рук. Когда тесто поднимется, можно делать пироги или пирожки.
Пироги, пирожки | Просмотров: 728 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 30 Января 2010 | Комментарии (0)

Тесто раскатать в круглый или прямоугольный пласт. Вокруг пласта положить сделанный из теста жгут, толщиной 2—3см. или загнуть края теста вверх. Поверхность пирога покрыть творожным фаршем. Удалить косточки из вишен, перемешать ягоды с остальными продуктами. Полученную вишнёвую массу положить на творожный слой. После полной расстойки выпекать пирог 30-40 минут при температуре 200-220°С.
Пироги, пирожки | Просмотров: 846 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 28 Января 2010 | Комментарии (0)

Макароны или рис отварить, промыть кипятком через дуршлаг, дать стечь. Грибы очистить, обдать кипятком, нашинковать и обжарить. Ветчину нарезать кубиками, обжарить, добавить к грибам и вместе жарить до готовности, всё соединить с макаронами.
Макаронные изделия | Просмотров: 712 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 28 Января 2010 | Комментарии (0)

Отварные макароны промыть кипятком через дуршлаг, дать стечь. Томат прожарить с маслом и смешать с макаронами. При подаче посыпать тёртым сыром. Можно запечь.
Макаронные изделия | Просмотров: 618 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 28 Января 2010 | Комментарии (0)

Творог пропустить через мясорубку, смешать с мукой и яйцом. раскатать тонкой колбаской, нарезать небольшие ромбики—вареники, сварить в слабо кипящей воде(готовые вареники всплывают). При подаче полить маслом и сметаной.
Пельмени и вареники | Просмотров: 690 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Муку просеять. насыпать горкой. сделать лунку, влить в неё воду и яйцо, посолить, замесить тесто,прикрыть холщовой салфеткой, дать полежать тесту минут 20-30. Мясо баранины и свинины пропустить через мелкую решётку мясорубки. или  два раза добавить костный мозг, всё хорошо перемешать. посолить. Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками, из которых раскатать тонкие лепёшки, положить на них по чайной ложке фарша, слепить пельмени. Пельмени опустить в кипящую воду с добавлением соли и лаврового листа и варить, пока они всплывут. Отдельно подать сметану или масло, уксус. Хранить пельмени можно после замораживания в морозилке холодильника.
Пельмени и вареники | Просмотров: 716 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)


1-10 11-20