menu

Плов "Вегетарианский" с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 500 грамм риса
  • 300 грамм шампиньонов
  • 2 морковины
  • 2 луковицы
  • 200 миллилитров растительного масла
  • петрушка, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Шампиньоны вымыть, крупно нарезать.
  • Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
  • В казане разогреть растительное масло, обжарить грибы, морковь и лук.
  • Добавить рис, измельчённую зелень, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, залить водой так, чтобы она была выше содержимого на 3 см.
  • Тушить под крышкой на слабом огне, периодически помешивая, 30 минут, затем снять с огня, подать к столу.
Категория: Каши и крупяные изделия | Добавил: Admin (15 Января 2023)
Просмотров: 51 | Теги: плов, шампиньоны, рис
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]