menu
В разделе материалов: 44
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 »

3/4 стакана густых сливок взбить в густую пену, чтобы не оставалось в них капли жидкости, переложить их на блюдо, всыпать 1/2 ложки сахара и немного ванили или цедры лимонной, слегка размешать.
Массы, начинки для тортов | Просмотров: 930 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 26 Января 2010 | Комментарии (0)

Влить 1 ст. ложку какого—нибудь очень густого сиропа: клубничного, чёрной смородины и т. д., и один свежий белок, смешать ложкой в стакане или в каменной чашке, пока не превратится в густую белую массу, наполняя собой чуть не полный стакан.
Массы, начинки для тортов | Просмотров: 867 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 26 Января 2010 | Комментарии (0)

6 абрикосов сложить в кастрюлю со 100г мелкого сахара, влить немного воды, варить, пока не разварится, протереть сквозь сито.
Массы, начинки для тортов | Просмотров: 757 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 26 Января 2010 | Комментарии (0)

3 яблока испечь, протереть сквозь сито, смешать с 1/4 стакана сахара, проварить до густоты, остудить.
Массы, начинки для тортов | Просмотров: 719 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 26 Января 2010 | Комментарии (0)

100г. шоколада натереть на тёрке, смешать с 3 ложками мелкого сахара и 4 ложками воды, положить в кастрюлю и, постоянно мешая, дать немного прокипеть, потом покрыть этой массой сверху остывший уже торт, дать ему обсохнуть в чуть тёплой духовке. Покрыть торт, в особенности бисквитный, шоколадной массой, осыпать его сверху или втыкать мелко нашинкованный миндаль.
Массы, начинки для тортов | Просмотров: 791 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 26 Января 2010 | Комментарии (0)

Для глазирования тортов, пирожных и других изделий употребляется помада. Её наносят на поверхность изделий. Некрупные изделия можно окунуть в помаду. Помаду получают из сахарного сиропа,уваренного до пробы на мягкий шарик. Определить плотность сиропа по первой пробе (схеме), то есть при содержании в нём 50% сахара и 50% воды, можно по клейкости капли сиропа, взятой между большим и указательным пальцами. Помаду можно ароматизировать всевозможными натуральными ароматическими веществами, наливками, настойками, ликёрными кремами, виноградными винами, фруктовыми соками и сиропами, а также соками из компотов.
Помады | Просмотров: 1230 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 26 Января 2010 | Комментарии (0)

Добавить к основной помаде 1 ст. ложку абрикосовой настойки или абрикосового ликёра.
Помады | Просмотров: 854 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 26 Января 2010 | Комментарии (0)

Добавить к основной помаде сок, выжатый из 1/2 апельсина, или 1 ст. ложку апельсиновой настойки, подкрасить в оранжевый цвет (оранжевую окраску даёт смесь красной и жёлтой краски, а также сок апельсиновой или мандариновой цедры).
Помады | Просмотров: 873 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 26 Января 2010 | Комментарии (0)

Добавить к основной помаде ложку ликёра бенедиктина.
Помады | Просмотров: 856 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 26 Января 2010 | Комментарии (0)

Добавить к основной помаде 1—2 ст. ложки выжатого из земляники сока, подкрасить в розовый цвет.
Помады | Просмотров: 876 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 26 Января 2010 | Комментарии (0)