menu
В разделе материалов: 44
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 »

Для глазировки пряников, печенья, дрожжевых кондитерских изделий и фруктов применяют уваренный ароматизированный сахарный сироп—тираж. Сахар перемешать с водой, довести до кипения, снять пену и уваривать сироп до пробы на толстую нитку. Затем охладить его(до 80°С), добавить сок из из лимонной цедры от 1/2 лимона или 1/2 апельсина, или 1 мандарина, или 2—3г ванильного сахара, или 1/2 ложки коньяка или ликёра. Горячий тираж наносить на крупные изделия кисточкой, мелкие изделия—пряники и печенья—поместить в кастрюлю, залить горячим тиражом из расчёта 3—5ст. ложек на 1кг изделия, и затем перемешивать лопаточкой до тех пор, все изделия будут равномерно покрыты тиражом.
Сиропы | Просмотров: 1304 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 28 Января 2010 | Комментарии (0)

Из ягод приготовляю сок и отвар(см. Кисель из свежих ягод). В отвар добавить сахар, нагреть до кипения, ввести намоченный в холодной кипячёной воде желатин и перемешать до полного его и растворения. Затем в смесь вливают сырой ягодный сок, процеживают её через ткань и разливают в форме для охлаждения. Если сироп для желе получается мутноватый, его осветляют яичным белком. Для этого белок, смешанный с равным количеством холодной воды, вливают в сироп и проваривают его в течение 5—10 минут при самом малом кипении. Осветлённый сироп процеживают через ткань. Подготовленный сироп разливают в формочки и ставят в холодное место для застывания при температуре +8—10°С. Застывшее желе затем окунуть в горячую воду на 3—5 секунд и выложить на тарелку. При подаче полить сиропом(см. Сиропы).
Десерты и желе | Просмотров: 1208 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 28 Января 2010 | Комментарии (0)

Взять молоко, дрожжи, половину муки, растворить, когда масло поднимется, замесить, положить всё остальное, вымесить хорошенько. Когда тесто будет отставать от рук и посуды, положить взбитые белки и изюм, перемесить опять, прибавить остальную муку, дать подняться, сделать кулич. Когда поднимется, смазать яйцом, посыпать рубленым миндалём и мелкими сухарями, вставить в печь. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой.
Пасхальные блюда | Просмотров: 1249 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 28 Января 2010 | Комментарии (0)

Масло с сахаром и ароматическими веществами растереть в кастрюле деревянной лопаткой до побеления и, растирая, постепенно добавить по одному яйцу. Когда в массе исчезнут крупинки сахара, добавить овсянные хлопья, предварительно перемешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными орехами(арахис). Тесто слегка перемешать и брать чайной ложкой, а другой ложкой выталкивать его из первой на смазанный маслом противень. После 15—20 минутной выпечки при температуре 170—200°C, осторожно снять печенье с противня ножом.
Печенье, вафли | Просмотров: 925 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 28 Января 2010 | Комментарии (0)

100г. сахара, т. е. 1/2 стакана, половина яичного белка, несколько капель лимонного сока, смешать, пока не побелеет и не погустеет, тогда свернуть из лощёной бумаги трубочку, наполнить её этой массой, обрезать у трубочки самый кончик так, чтобы отверстие было толщиной в шнурок. Взять по желанию рисунок, на манер которого выдавить из трубочки означенную глазурь, которая тотчас же начнёт засыхать, после этого надо положить в оставшиеся пустые места фрукты, ягоды, цукаты и прочее.
Глазури | Просмотров: 930 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 26 Января 2010 | Комментарии (0)

1/3 стакана сахара, половина яичного белка, одну ложку тёртого на тёрке шоколада, сок из 1/4 лимона. Всё хорошо растереть и намазать торт.
Глазури | Просмотров: 833 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 26 Января 2010 | Комментарии (0)

100г. мелкого сахара, одна десертная ложка рома, сок, 1/2 лимона или лимонной кислоты на кончике ножа.
Глазури | Просмотров: 822 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 26 Января 2010 | Комментарии (0)

Взять 100г. сахара, у цедры апельсина или лимона удалить белую внутреннюю часть оставшуюся цедру апельсина стереть на тёрке или истолочь в ступке, выжать сок из апельсина 3/4 ст. ложки(10г.), или на кончике ножа добавить лимонной кислоты и мешать в фарфоровой ступке, пока масса загустеет, покрыть ею торт, подсушить, украсить вареньем, ягодами, фруктовыми и проч.
Глазури | Просмотров: 890 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 26 Января 2010 | Комментарии (0)

Фрукты или ягоды отварить или остудить, из отвара приготовить желе (см. Желе из свежих ягод), налить его на 2 см в форму и остудить. Сваренные ягоды или фрукты положить на застывшее желе (клубнику, виноград, малину сырыми), сверху залить остальным желе, остудить. Подать выложив на тарелку, полив сиропом.
Десерты и желе | Просмотров: 1551 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 26 Января 2010 | Комментарии (0)

В кипящую подсоленную воду всыпать просеянную ржаную муку, взбить веничком и проварить до консистенции густого киселя. Затем добавить кусочек льда или снега, закрыть плотно крышкой и поставить на сутки в русскую печь. Готовая кулага розового цвета. Её заправляют сахарным песком или мёдом, поливают сверху растительным или сливочным маслом.
Десерты и желе | Просмотров: 906 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 26 Января 2010 | Комментарии (0)