menu

Томатный соус
[ · Скриншот ]07 Марта 2010, 19:05

Горячую белую пассеровку, приготовленную на сливочном масле, развести белым или коричневым бульоном, затем добавить пассерованный с кореньями и луком томат—пюре, сахар, лимонную кислоту, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 25—30 минут. Соус процедить, нагреть до кипения и заправить маслом. Этот соус подаётся к некоторым мясным блюдам. Соус, не заправленный сливочным маслом, служит основной для приготовления томатных соусов с различными продуктами, приправами, с вином и без вина.

500г. мясного бульона,
50г. масла сливочного,
25г. муки,
40г. моркови,
40г. лука—репки, 30г. петрушки(корень),
500г. томата—пюре,
10г. сахара,
0,5г. лимонной кислоты,
1г. перца горошком,
0,5г. лаврового листа.

Категория: Белые томатные соусы | Добавил: Lusiena | Теги: томатный соус, томат, соус
Просмотров: 1014 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]