menu

Луковый соус
[ · Скриншот ]28 Января 2010, 16:02

Лук мелко нашинковать и слегка спассеровать на сливочном масле или маргарине так, чтобы цвет лука не изменился. В пассерованный лук влить уксус, положить перец горошком, лавровый лист и кипятить 8—10 минут. После этого влить основной красный соус, добавить соль, сахар и варить 10—15 минут. Заправить соус сливочным маслом. Этот соус можно также готовить с добавлением отвара шампиньонов. Люковый соус используется для тушёного мяса, подаётся к мясным биточкам и котлетам. Кроме того, под этим соусом запекается мясо.

800г. красного основного соуса,
45г. маргарина сливочного,
50г. масла сливочного,
300г. лука репчатого,
5г. сахара,
75г. 9%—ного уксуса,
0,5г. перца горошком,
0,2 лаврового листа.

Категория: Красный основной соус | Добавил: Lusiena | Теги: соус, Луковый соус
Просмотров: 956 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]