menu
В категории материалов: 5
Показано материалов: 1-5


Смешать 2—3 желтка, 3/4 стакана сливок и 1/2 стакана сахарного песка, подогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Остудить, но не замораживать. Испечь 3 крупных яблока, потереть их через сито, удалив сердцевину, и смешать с охлаждённой массой, добавив стакан взбитых сливок.
Десерты и желе | Просмотров: 959 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 18 Марта 2010 | Комментарии (0)

Желе употребляется в застывшем виде для украшения тортов, пирожных, кексов. Готовят желе из сахара, воды, желатина или агара, лимонной кислоты, ароматизирующих веществ и краски. Фрукты на изделиях можно залить неостывшим желе, после остывания они становятся блестящими, красивыми на вид. Желатин промыть в холодной воде, откинуть на ситечко или цедру и замочить на 1—2 часа в таком количестве кипячёной холодной воды, которое указано в рецептуре. К воде с набухшим желатином добавить сахар, лимонную кислоту и, мешая, нагревать до кипения. После удаления шумовкой накипи(пены) варят ещё 3—5 минут до полного растворения и охлаждают до 40—60°С, затем добавляют пищевые краски, ароматизируют вином или прозрачными веществами, применяемыми для помад и сиропов для примочек.
Десерты и желе | Просмотров: 1074 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 31 Января 2010 | Комментарии (0)

Из ягод приготовляю сок и отвар(см. Кисель из свежих ягод). В отвар добавить сахар, нагреть до кипения, ввести намоченный в холодной кипячёной воде желатин и перемешать до полного его и растворения. Затем в смесь вливают сырой ягодный сок, процеживают её через ткань и разливают в форме для охлаждения. Если сироп для желе получается мутноватый, его осветляют яичным белком. Для этого белок, смешанный с равным количеством холодной воды, вливают в сироп и проваривают его в течение 5—10 минут при самом малом кипении. Осветлённый сироп процеживают через ткань. Подготовленный сироп разливают в формочки и ставят в холодное место для застывания при температуре +8—10°С. Застывшее желе затем окунуть в горячую воду на 3—5 секунд и выложить на тарелку. При подаче полить сиропом(см. Сиропы).
Десерты и желе | Просмотров: 1203 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 28 Января 2010 | Комментарии (0)

Фрукты или ягоды отварить или остудить, из отвара приготовить желе (см. Желе из свежих ягод), налить его на 2 см в форму и остудить. Сваренные ягоды или фрукты положить на застывшее желе (клубнику, виноград, малину сырыми), сверху залить остальным желе, остудить. Подать выложив на тарелку, полив сиропом.
Десерты и желе | Просмотров: 1545 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 26 Января 2010 | Комментарии (0)

В кипящую подсоленную воду всыпать просеянную ржаную муку, взбить веничком и проварить до консистенции густого киселя. Затем добавить кусочек льда или снега, закрыть плотно крышкой и поставить на сутки в русскую печь. Готовая кулага розового цвета. Её заправляют сахарным песком или мёдом, поливают сверху растительным или сливочным маслом.
Десерты и желе | Просмотров: 901 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 26 Января 2010 | Комментарии (0)