Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Файлы » Тесто и изделия из него » Блины, блинчики, оладьи

В категории материалов: 5
Показано материалов: 1-5

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
В тёплой воде растворить дрожжи. Соединить 1 стакан пшеничной муки с гречневой, добавить сахар, соль, ввести воду с дрожжами, замесить негустое тесто и поставить в тёплое место, чтобы подошло. Когда тесто увеличится в объёме, добавить оставшуюся муку, перемешать и оставить ещё на 1 час. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Блины, блинчики, оладьи | Просмотров: 1010 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 05 Февраля 2011 | Комментарии (0)

Смешать молоко, муки, яйца, минеральную воду и соль. Оставить тесто на 15 мин. Овощи очистить. Морковь и кольраби нарезать соломкой, цукини—кружками, брокколи разделить на соцветия. Бульон разогреть и 10 мин варить в нём морковь, кольраби и брокколи. Через 3 мин. добавить цукини. Откинуть овощи на дуршлаг. Мясо 20 мин. жарить в 2 ст. л. масла. Вынуть, нарезать полосками.
Блины, блинчики, оладьи | Просмотров: 577 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 15 Марта 2010 | Комментарии (0)

Яйцо, соль, сахарный песок, масло(мягкое) растереть ложкой, развести жидкостью(водой, молоком), затем всё это вливать понемногу, постоянно помешивая, в муку и размешать так, чтобы не было комков. Тесто должно быть жидким. Наливать его разливной ложкой, одного размера, на горячую сковороду, смазанную жиром(лучше всего шпигом, предварительно очистив его от соли). Наливая тесто, сковороду надо покачивать так, чтобы тесто разлилось по ней тонким и ровным слоем, жарить блинчики следует так, чтобы они только зарумянились.
Блины, блинчики, оладьи | Просмотров: 547 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 30 Января 2010 | Комментарии (0)

Тесто для оладьев так же как и для блинчиков, но более густой консистенции. Жарят оладьи на хорошо нагретых сковородах, переворачивая так же как и блины.
Блины, блинчики, оладьи | Просмотров: 913 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 30 Января 2010 | Комментарии (0)

Вскипятить 1 стакан молока, всыпать 2/3 стакана манки, положить 1/2 ложки масла, сварить кашу, остудить. Незадолго до подачи всыпать 3/4 стакана муки, разбавив 2 стакана молока и 1/4 стакана воды, взбить 1—2 яичных желтка, посолить, размешать до гладкости, жарить на маленьких сковородках, подать к ним сахарный песок.
Блины, блинчики, оладьи | Просмотров: 450 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 30 Января 2010 | Комментарии (0)