Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Файлы » Холодные блюда и закуски

В разделе материалов: 100
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 9 10 »

Помидор, огурец вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кубиками. Колбасу нарезать также кубиками, твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. В глубокий салатник выложить слоями, посолить по вкусу: кусочки помидора, кусочки огурца, майонез, сухарики, колбаса, сыр. Верх салата также смазать майонезом.
Салаты | Просмотров: 7453 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 14 Февраль 2011 | Комментарии (0)

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Лук очистить, нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить морковь, обжарить, дать остыть. Ветчину нарезать брусочками. Из баночек с кальмарами, грибами и фасолью слить жидкость. Кальмары и грибы нарезать небольшими кусочками. Маленькие грибы не резать. Соединить морковь с луком, добавить кальмары, грибы и фасоль, перемешать, заправить майонезом, ещё раз перемешать, дать пропитатся. Готовый салат выложить в глубокий салатник, украсить сеточкой из майонеза.
Салаты | Просмотров: 799 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Февраль 2011 | Комментарии (0)

Куриные сердечки вымыть, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать небольшими кусочками. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Фасоль разморозить. Соединить фасоль с луком и морковью, посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить сердечки, перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут.
Салаты | Просмотров: 849 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 04 Февраль 2011 | Комментарии (0)

Вермишель раскрошить руками. Шпроты размять вилкой. Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами. Огурец вымыть, срезать кончики, натереть на крупной тёрке. Твёрдый сыр также натереть. Яйца очистить, натереть на средней тёрке. Выложить на блюдо слоями, смазывая майонезом: вермишель-шпроты-лук- огурец-морковь-яйца-сыр. Готовому салату дать пропитаться в течение 1 часа.
Салаты | Просмотров: 924 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 04 Февраль 2011 | Комментарии (0)

Куриное филе опустить в кипящую подселённую воду и варить на среднем огне до готовности, затем вынуть, охладить, нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой на 15 мин, затем вынуть, очистить, порубить. Из баночек с шампиньонами и кукурузой слить жидкость.Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, мелко нарезать. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. В глубоком салатнике соединить куриное филе, лук, грибы, кукурузу, сыр, яйца, посолить по вкусу, заправить майонезом, хорошо перемешать. Дать салату пропитаться в течение 30 мин. Подавать к столу украсив зеленью.
Салаты | Просмотров: 805 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 24 Январь 2011 | Комментарии (0)

Крупную морковь хорошо промыть под проточной водой, почистить и натереть на специальной мелкой тёрке длинными стружками, сложить её в глубокую миску, посолить и дать постоять при комнатной температуре минут 15—20. После этого подавить морковь руками до тех пор, рока из неё не начнёт выделяться сок. Сложить морковь в дуршлаг и промыть кипячёной водой, чтобы убрать горечь.
Прочие закуски | Просмотров: 765 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 10 Июнь 2010 | Комментарии (0)

Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками, добавить к грибам и луку. Обжарить на небольшом огне в течение 10 минут, часто помешивая. 3 яйца взбить с солью и перцем. Влить в овощную массу, быстро снять сковороду с огня и перемешать. Получившуюся смесь разложить в подготовленные формы.
Прочие закуски | Просмотров: 498 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 28 Апрель 2010 | Комментарии (0)

Печёнку промыть, залить молоком и поставить на 1 час в холодное место. Затем поджарить её вместе с мелко нарезанным салом, добавить толчёные сухари, сметану, потушить несколько минут, дать остыть, дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, добавить перед вторым разом сардины. Затем перемешать с майонезом, нарезанной соломкой ветчиной, приправить, переложить в форму и дать застыть.
Паштеты | Просмотров: 535 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Апрель 2010 | Комментарии (0)

Мясо помыть, нарезать на небольшие куски. Лук и сельдерей почистить, помыть, измельчить. Овощи и мясо поджарить, добавить вымытые грибы, сбрызнуть водой и тушить на маленьком огне в закрытой посуде. Под конец тушения добавить лавровый лист, перец душистый горошек, измельчённый батон, а также нарезанную и ошпаренную кипятком печень. Затем дать остыть, дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, смешать с яйцами, приправить по вкусу, переложить в смазанную жиром форму, разровнять поверхность, поставить сначала в посуду с кипящей водой, а потом—в горячую духовку и запекать примерно 50 мин.
Паштеты | Просмотров: 586 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 16 Апрель 2010 | Комментарии (0)

Рульку почистить, опалить, нарезать на порции, помыть, залить водой, посолить и варить на медленном огне в закрытой посуде. Под конец варки добавить очищенные овощи
Студень и заливное | Просмотров: 649 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 16 Апрель 2010 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-30 ... 81-90 91-100