Борщ из печёной свеклы с вином
Ингредиенты:
-
150
грамм
свеклы
-
50
грамм
вина
-
5
грамм
сахара
-
20
грамм
сметаны
-
3
грамм
укропа
-
1/8
лимона
-
зелень и стебли душистых трав
Способ приготовления:
- Сварить бульон и лука, зелени и стеблей пряный трав, процедить.
- Испечь красную свеклу, очистить, нашинковать соломкой, сложить в горшок или кастрюлю, выжать сок из лимона.
- Залить белым столовым вином, развести горячим бульоном, влить прокипячённый свекольный сок.
- Довести до вкуса лавровым листом, солью, перцем, можно заправить белым соусом.
- При подаче в суповую миску положит сметану, борщ посыпать укропом.
- К борщу можно подать пирожки, кулебяки, пончики с разными начинками.
|
Категория: Борщи | Добавил: Admin (16 Января 2023) |
Просмотров: 82 | Теги: вино, свекла, печёная свекла, борщ
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]