menu

Борщ из печёной свеклы с вином

Ингредиенты:

  • 150 грамм свеклы
  • 50 грамм вина
  • 5 грамм сахара
  • 20 грамм сметаны
  • 3 грамм укропа
  • 1/8 лимона
  • зелень и стебли душистых трав

Способ приготовления:

  • Сварить бульон и лука, зелени и стеблей пряный трав, процедить.
  • Испечь красную свеклу, очистить, нашинковать соломкой, сложить в горшок или кастрюлю, выжать сок из лимона.
  • Залить белым столовым вином, развести горячим бульоном, влить прокипячённый свекольный сок.
  • Довести до вкуса лавровым листом, солью, перцем, можно заправить белым соусом.
  • При подаче в суповую миску положит сметану, борщ посыпать укропом.
  • К борщу можно подать пирожки, кулебяки, пончики с разными начинками.
Категория: Борщи | Добавил: Admin (16 Января 2023)
Просмотров: 82 | Теги: вино, свекла, печёная свекла, борщ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]