menu

Консоме "Борщок"

Ингредиенты:

  • 400 грамм бульона
  • 100 грамм фарша мясного
  • 100 грамм свеклы
  • 8 грамм уксуса
  • 3 грамма сахара
  • 1/4 яйца
  • Для гренок:
  • 150 грамм булки
  • 25 грамм сыра твёрдого
  • 5 грамм томата-пасты
  • 20 грамм масла сливочного
  • 1/5 яйца
  • соль

Способ приготовления:

  • В процеженный мясной бульон ввести оттяжку, в которую добавить тонко нарезанную свеклу и уксус.
  • После этого дать бульону закипеть и поварить 15—20 минут.
  • В конце варки бульон заправить по вкусу красным перцом. Можно добавить сахар.
  • Готовый бульон после снятия жира процедить.
  • Подать с острыми гренками или соломкой.
Категория: Борщи | Добавил: Admin (16 Января 2023)
Просмотров: 67 | Теги: бульон, Консоме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]