menu

Суп грибной с картофельными клёцками

Ингредиенты:

  • 40 грамм грибов
  • 20 грамм моркови
  • 10 грамм петрушки, сельдерея
  • 20 грамм лука
  • 5 грамм сливочного масла
  • 2 грамм зелени
  • Для клёцок:
  • 40 грамм муки или 30 грамм манной крупы
  • 5 грамм сливочного масла
  • 1/4 сырого яйца
  • 60 грамм бульона или воды

Способ приготовления:

  • Коренья нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать и всё спассеровать с маслом, после чего соединить с грибным бульоном, добавить добавить нашинкованные грибы и проварить 15—20 минут.
  • Отдельно приготовить клёцки.
  • При подаче в суп положить клёцки, посыпать зеленью.
Категория: Грибные супы | Добавил: Admin (16 Января 2023)
Просмотров: 73 | Теги: cуп грибной, грибы, суп
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]