menu

Похлёбка с рисом, репой и уткой

Ингредиенты:

  • 400 грамм утки
  • 100 грамм репы
  • 10 грамм листьев репы
  • 60 грамм белых кореньев
  • 30 грамм риса
  • 10 грамм зелёного лука
  • 3 грамм зелени
  • лавровый лист, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Обработанную утку залить холодной водой, когда вскипит, снять пену и жир, положить коренья сельдерея, петрушки.
  • Репу промыть, клубень почистить, порезать ломтиками. Рис перебрать, промыть.
  • В кипящий бульон положить соль, рис и проварить, добавить репу, довести до готовности, положить перец горошком, лавровый лист, снять с огня, настоять.
  • При подаче положит а тарелку листья репы, сметану или простоквашу, залить всё похлёбкой, посыпать рубленным укропом.
Категория: Похлёбки | Добавил: Admin (16 Января 2023)
Просмотров: 43 | Теги: репа, утка, рис, Похлёбка, Похлёбка с рисом
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]