Ингредиенты:
-
100
грамм
баранины или свинины
-
100
грамм
свежей капусты
-
50
грамм
картофеля
-
30
грамм
моркови
-
20
грамм
кореньев петрушки
-
10
грамм
кореньев сельдерея
-
20
грамм
репчатого лука
-
30
грамм
солёных огурцов
-
20
грамм
сливочного масла или маргарина
-
20
грамм
сметаны
-
3
грамм
зелени
-
огуречный рассол, соль, перец
по вкусу
Способ приготовления:
- Домашний рассольник можно приготовить на мясном бульоне с говядиной, бараниной, сердцем, грибами, домашней птицей, потрохами домашней птицы и др., а так же рассольник может быть вегетарианским.
- Капусту, коренья и лук нашинковать, после спассероавть с жиром.
- Огурцы нарезать ромбиками, картофель дольками, в кипящий бульон заложить капусту.
- Когда бульон вновь закипит, добавить картофель, а через 5—6 минут спассерованные коренья и огурцы.
- За 5—10 минут до до окончания варки положить лавровый лист, перец, соль и заправить огуречным рассолом.
- Подать со сметаной и зеленью.
|