Ингредиенты:
-
200
грамм
белокочанной капусты
-
20
грамм
моркови
-
20
грамм
репы
-
10
грамм
петрушки
-
20
грамм
репчатого лука
-
10
грамм
томата-пюре или 50 грамм свежих помидоров
-
10
грамм
топлёного масла
-
5
грамм
муки
-
20
грамм
сметаны
-
3
грамма
зелени
-
специи
по вкусу
Способ приготовления:
- Щи из свежей капусты готовят преимущественно на бульоне из баранины.
- Коренья и лук нарезать дольками или брусочками и спассеровать с жиром, через 5—6 минут добавить томат-пюре и продолжить пассерование.
- Капусту нарезать шашками. Перед закладкой в бульон её следует погрузить в кипяток на 2—3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
- В кипящий бульон положить нарезанную капусту, когда жидкость опять закипит, добавить коренья, соль(если бульон ранее не был посолен) и поварить ещё 15—20 минут, за 5 минут до окончания варки добавить рубленную зелень, лавровый лист и перец, поджаренную и разведённую бульоном муку, а также нарезанные дольками помидоры(вместо томата).
- Так же можно приготовить щи свежие с картофелем, но муку в таком случае класть не обязательно.
|