menu

Щи из свежей капусты

Ингредиенты:

  • 200 грамм белокочанной капусты
  • 20 грамм моркови
  • 20 грамм репы
  • 10 грамм петрушки
  • 20 грамм репчатого лука
  • 10 грамм томата-пюре или 50 грамм свежих помидоров
  • 10 грамм топлёного масла
  • 5 грамм муки
  • 20 грамм сметаны
  • 3 грамма зелени
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Щи из свежей капусты готовят преимущественно на бульоне из баранины.
  • Коренья и лук нарезать дольками или брусочками и спассеровать с жиром, через 5—6 минут добавить томат-пюре и продолжить пассерование.
  • Капусту нарезать шашками. Перед закладкой в бульон её следует погрузить в кипяток на 2—3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  • В кипящий бульон положить нарезанную капусту, когда жидкость опять закипит, добавить коренья, соль(если бульон ранее не был посолен) и поварить ещё 15—20 минут, за 5 минут до окончания варки добавить рубленную зелень, лавровый лист и перец, поджаренную и разведённую бульоном муку, а также нарезанные дольками помидоры(вместо томата).
  • Так же можно приготовить щи свежие с картофелем, но муку в таком случае класть не обязательно.
Категория: Щи | Добавил: Admin (16 Января 2023)
Просмотров: 39 | Теги: Щи, суп, капуста, свежая капуста
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]