Ингредиенты:
-
40
грамм
телятины
-
40
грамм
говядины
-
20
грамм
ветчины
-
20
грамм
сосисок
-
50
грамм
почек
-
200
грамм
копчёных костей для бульона
-
50
грамм
репчатого лука
-
30
грамм
солёных огурцов
-
10
грамм
каперсов
-
10
грамм
оливок
-
10
грамм
маслин
-
20
грамм
томат—пюре
-
15
грамм
сливочного масла
-
20
грамм
сметаны
-
3
грамм
зелени
-
1/10
лимона
-
лавровый лист, соль, перец
по вкусу
Способ приготовления:
- Лук нашинковать, спассеровать с жиром и томатом до готовности.
- Солёные огурцы очистить от кожицы, удалить семена нарезать ромбиками.
- У оливок вынуть косточки.
- Каперсы и маслины консервированные промыть.
- Готовые мясные продукты нарезать маленькими кубиками.
- Лимон очистить от кожицы и нарезать полумесяцем или кружочками.
- В кипящий мясной бульон заложить лук, огурцы, каперсы, оливки, подготовленные мясопродукты, лавровый лист, соль, перец горошком и проварить 5—10 минут.
- При подаче в солянку добавить маслины, ломтик лимона, свежую сметану и рубленую зелень.
|