menu

Солянка сборная мясная

Ингредиенты:

  • 40 грамм телятины
  • 40 грамм говядины
  • 20 грамм ветчины
  • 20 грамм сосисок
  • 50 грамм почек
  • 200 грамм копчёных костей для бульона
  • 50 грамм репчатого лука
  • 30 грамм солёных огурцов
  • 10 грамм каперсов
  • 10 грамм оливок
  • 10 грамм маслин
  • 20 грамм томат—пюре
  • 15 грамм сливочного масла
  • 20 грамм сметаны
  • 3 грамм зелени
  • 1/10 лимона
  • лавровый лист, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Лук нашинковать, спассеровать с жиром и томатом до готовности.
  • Солёные огурцы очистить от кожицы, удалить семена нарезать ромбиками.
  • У оливок вынуть косточки.
  • Каперсы и маслины консервированные промыть.
  • Готовые мясные продукты нарезать маленькими кубиками.
  • Лимон очистить от кожицы и нарезать полумесяцем или кружочками.
  • В кипящий мясной бульон заложить лук, огурцы, каперсы, оливки, подготовленные мясопродукты, лавровый лист, соль, перец горошком и проварить 5—10 минут.
  • При подаче в солянку добавить маслины, ломтик лимона, свежую сметану и рубленую зелень.
Категория: Солянки | Добавил: Admin (16 Января 2023)
Просмотров: 42 | Теги: солянка, Солянка сборная мясная, мясо, Солянка сборная
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]