Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Файлы

Всего материалов в каталоге: 455
Показано материалов: 421-430
Страницы: « 1 2 ... 41 42 43 44 45 46 »

Мягкую часть задней ноги телятины промыть, посолить, поперчить, дать 10 минут полежать для просаливания. Сделать 20—30 проколов концом тонкого ножа и в каждый положить по одной или по две вишни без косточек. Когда телятина будет кругом нашпигована вишнями, положить её в жаровню или сотейник, полить маслом, посыпать немного кардамоном и корицей, поставить в духовку, когда зарумяниться, опять полить маслом, посыпать мукой, вернуть в духовку, накрыть крышкой, когда будет сжарена до полуготовности, полить 1/2 стакана вина мадеры, 1/2 стакана вишнёвого сиропа или компота, 1/2 стакана бульона, масла и тушить под крышкой, часто поливая соком, до готовности. Готовую телятину нарезать ломтиками, сложить на блюдо, обдать тем же соусом, посыпать зеленью. Для вишнёвого сиропа вишню размять и варить с сахаром, добавить воды.
Блюда из телятины | Просмотров: 537 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Подготовленного поросёнка натереть мукой или отрубями, опалить бумажным факелом, удалить внутренности. Поросёнка хорошо промыть, надрубить вдоль, у лопаточной части, позвоночник, в задних окорочках надрубить тазовую и позвоночную  кости. Свернуть по форме поросёнка ( как он был ). Завернуть в марлю. На дно кастрюли положить очищенные и порезанные овощи, на них положить подготовленного поросёнка, залить холодной водой, поставить варить, вскипятить, снять накипь, положить душистый перец горошком, лавровый лист, соль и варить на медленном огне до готовности. Готового поросёнка остудить в бульоне, развернуть из марли, порубить на порции, подать на блюде с соусом хрен со сметаной (см. Соусы). Украсить веточками зелени.
Поросёнок | Просмотров: 1343 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Свободная таблица рецептур дрожжевого теста разной сдобности.
Таблицы | Просмотров: 2161 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Таблица рецептур основного пряничного теста.
Таблицы | Просмотров: 662 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Количество жидкости и соли на 1 кг. крупы для каш разной консистенции.
Таблицы | Просмотров: 1657 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Это блюдо можно приготовить из мяса, так называемой вырезки. она находится с внутренней стороны поясничной части говядины, начиная от тазовой кости до второго ребра, конусообразный кусок, а также тонкий и толстый край говядины (спинная часть) . Зачищают, посыпают солью и перцем, кладут на сковороду с горячим жиром и жарят в духовом шкафу на сильном огне до образования румяной корочки.
Блюда из говядины | Просмотров: 669 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Творог пропустить через мясорубку, смешать с мукой и яйцом. раскатать тонкой колбаской, нарезать небольшие ромбики—вареники, сварить в слабо кипящей воде(готовые вареники всплывают). При подаче полить маслом и сметаной.
Пельмени и вареники | Просмотров: 366 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Муку просеять. насыпать горкой. сделать лунку, влить в неё воду и яйцо, посолить, замесить тесто,прикрыть холщовой салфеткой, дать полежать тесту минут 20-30. Мясо баранины и свинины пропустить через мелкую решётку мясорубки. или  два раза добавить костный мозг, всё хорошо перемешать. посолить. Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками, из которых раскатать тонкие лепёшки, положить на них по чайной ложке фарша, слепить пельмени. Пельмени опустить в кипящую воду с добавлением соли и лаврового листа и варить, пока они всплывут. Отдельно подать сметану или масло, уксус. Хранить пельмени можно после замораживания в морозилке холодильника.
Пельмени и вареники | Просмотров: 396 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Ботвинью готовят с осетровой рыбой или треской, а также с консервированными крабами. Рыбу сварить и охладить. Шпинат щавель, сваренные раздельно, протереть через сито, огурцы свежие нарезать короткой соломкой, хрен натереть на тёрке, лук нашинковать. Пюре из щавеля и шпината соединить, добавить соль, сахар ( для вкуса  тёртую лимонную цедру) и развести квасом. При подаче ботвинью налить в миску или тарелку. Отдельно на блюде или тарелке подать рыбу, а в салатнике—кусочки пищевого льда. Рыбу, нарезанную на порции, загарнировать свежими огурцами, зелёным луком, хреном, листиками салата и укропом. Сверху рыбу можно украсить раковыми шейками или кусочками крабов. Лук, огурцы. хрен и зелень можно также положить в квас вместе со шпинатом.
Холодные супы | Просмотров: 359 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Чернику перебрать. вымыть, залить горячей водой, добавить сахар и проварить 5—6 минут, затем ввести разведённый картофельный крахмал, нагреть до кипения и охладить. при подаче в тарелку с супом добавить свежей сметаны или сливок.Суп из сушёной черники готовят несколько иначе.Перебранные и вымытые ягоды как при приготовлении супа—пюре из свежей черники.
Фруктовые сладкие супы | Просмотров: 465 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 401-410 411-420 421-430 431-440 441-450 451-455