menu
Всего материалов в каталоге: 423
Показано материалов: 411-420
Страницы: « 1 2 ... 40 41 42 43 »

Ботвинью готовят с осетровой рыбой или треской, а также с консервированными крабами. Рыбу сварить и охладить. Шпинат щавель, сваренные раздельно, протереть через сито, огурцы свежие нарезать короткой соломкой, хрен натереть на тёрке, лук нашинковать. Пюре из щавеля и шпината соединить, добавить соль, сахар ( для вкуса  тёртую лимонную цедру) и развести квасом. При подаче ботвинью налить в миску или тарелку. Отдельно на блюде или тарелке подать рыбу, а в салатнике—кусочки пищевого льда. Рыбу, нарезанную на порции, загарнировать свежими огурцами, зелёным луком, хреном, листиками салата и укропом. Сверху рыбу можно украсить раковыми шейками или кусочками крабов. Лук, огурцы. хрен и зелень можно также положить в квас вместе со шпинатом.
Холодные супы | Просмотров: 681 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Чернику перебрать. вымыть, залить горячей водой, добавить сахар и проварить 5—6 минут, затем ввести разведённый картофельный крахмал, нагреть до кипения и охладить. при подаче в тарелку с супом добавить свежей сметаны или сливок.Суп из сушёной черники готовят несколько иначе.Перебранные и вымытые ягоды как при приготовлении супа—пюре из свежей черники.
Фруктовые сладкие супы | Просмотров: 800 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Замесить тесто как для домашней лапши,нарезать мелко, протереть через железное сито и обжарить на масле. В готовый куринный или грибной бульон засыпать обжаренные мучные крошки,приправить толченым мускатным орехом. Положить лавровый лист, соль, перец по вкусу. Подать в суповой чашке. положив кусок курицы или отварные мелко порезанные грибы, если суп готовят на грибном бульоне.
Хлебные супы | Просмотров: 755 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Тыкву, нарезанную кубиками или брусочками, припустить с маслом (перемешивая, чтобы не пригорела) в собственном соку. прибавить сахар и соль, после чего соединить с горячим молоком и проварить на малом огне 10 минут, добавить по норме воду. В кипящий суп засыпать манную крупу. Отдельно к супу можно подать гренки. нарезанные кубиками или брусочками.
Молочные супы | Просмотров: 706 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Морковь очистить, залить бульоном, потушить под крышкой до готовности и пропустить через сито вместе с бульоном. Муку спассеровать с половиной масла или осушить без жира, развести бульоном, соединить с пюре из моркови, хорошо вымешать, вскипятить, процедить через сито, заправить сливками или молоком, смешанным с яичным желтком и маслом, прогреть до 70°С. В суп сверху можно добавить кусочки сливочного масла. На гарнир подать мелкие подсушенные с маслом гренки.
Супы-пюре и супы-крем | Просмотров: 696 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Сухие белые грибы промыть, замочить в холодной воде на 4—5 часов, сварить в то же воде, откинуть на сито и мелко порубить. Добавить сметану, растопленное сливочное масло, яйца, измельчённый на тёрке лук, молотые сухари, перец, соль. Дать смеси набухнуть, обвалять в муке и обжарить в масле. Подать со сметаной.
Закуски из грибов | Просмотров: 1020 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Яйца сварить в крутую, разрезать пополам, положить на тарелку, залить сметаной с тёртым хреном и посыпать рубленым укропом. Соль по вкусу.
Закуски из яиц | Просмотров: 1163 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Кетовая икра подаётся так же как и зерниста.
Рыбные закуски и салаты | Просмотров: 1596 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Зернистую икру следует подавать в маленьких розетках, украсив лимоном, зелёным луком и зеленью петрушки. До подачи держать в холодном месте.
Рыбные закуски и салаты | Просмотров: 1218 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)

Корень хрена, 1 ст. ложку, натереть на мелкой тёрке, развести уксусом, положить в 1/2 стакана сметаны, соль, сахар по вкусу. Подать к холодному разварному поросёнку, телячьей голове.
Горячие мучные подливки | Просмотров: 1054 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)