menu
В категории материалов: 6
Показано материалов: 1-6


Яблоки очистить, персики ошпарить, вынуть из них косточки, из вишен вынуть косточки, дыню очистить. Яблоки, дыню и персики порезать кубиками, щавель и салат изрубить, всё смешать, развести фруктовым настоем, добавить сметану, простоквашу и сахар. Все очистки от фруктов отмыть, залить кипятком, закрыть крышкой, дать постоять 1,5—2 часа, процедить.
Холодные супы | Просмотров: 722 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 27 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Борщ готовят так же, как описано выше, но на охлаждённом мясном бульоне(предварительно процедив) с добавлением свекольного отвара. Борщ заправить, как описано выше. при подаче в тарелку положить кусок варёного мяса или нарезать его так же, как нарезаны овощи.
Борщи | Просмотров: 1082 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 27 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Клубни картофеля тщательно вымыть и сварить в кожуре. Морковь и репу почистить и сварить отдельно, затем овощи охладить и нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой(2—2,5 см). Для улучшения вкуса окрошки картофель можно натереть на тёрке, а лук растереть с солью до появления сока.
Холодные супы | Просмотров: 709 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 26 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Свеклу нарезать соломкой, залить водой, добавить уксус и потушить в закрытой посуде 20—30 минут. За 10—15 минут до окончания тушения положить нарезанную ботву. Готовую свеклу охладить в отваре. Остальные овощи подготовить так же, как для окрошки овощной. Сметану, яйца, зелёный лук, сахар, соль, соединить и тщательно перемешать. В полученную смесь положить свеклу вместе с отваром, огурцы, влить квас и размешать.
Холодные супы | Просмотров: 711 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 26 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Охлаждённое мясо и очищенные от кожицы огурцы нарезать мелкими кубиками. Зелёный лук мелко нашинковать и растереть с небольшим количеством соли до появления сока. Яйца сварить вкрутую, яичные желтки растереть с горчицей, а белки мелко порубить. Всё развести квасом, заправить солью, сметаной.
Холодные супы | Просмотров: 630 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 26 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Ботвинью готовят с осетровой рыбой или треской, а также с консервированными крабами. Рыбу сварить и охладить. Шпинат щавель, сваренные раздельно, протереть через сито, огурцы свежие нарезать короткой соломкой, хрен натереть на тёрке, лук нашинковать. Пюре из щавеля и шпината соединить, добавить соль, сахар ( для вкуса  тёртую лимонную цедру) и развести квасом. При подаче ботвинью налить в миску или тарелку. Отдельно на блюде или тарелке подать рыбу, а в салатнике—кусочки пищевого льда. Рыбу, нарезанную на порции, загарнировать свежими огурцами, зелёным луком, хреном, листиками салата и укропом. Сверху рыбу можно украсить раковыми шейками или кусочками крабов. Лук, огурцы. хрен и зелень можно также положить в квас вместе со шпинатом.
Холодные супы | Просмотров: 686 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)