menu
В категории материалов: 5
Показано материалов: 1-5


Яблоки без сердцевины и семян нарезать и вместе с нарезанными специями помидорами припустить с маслом или сливочным маргарином. Прибавить овощной отвар и  на слабом огне проварить 10—15 минут. Затем немного охладить и процедить. Густую отцеженную массу протереть в туже посуду. Добавить процеженный через частое сито заранее сваренный на жировой пассеровке горячий жидкий молочный соус и  довести до кипения, снимая с поверхности пену. прибавить кипячёные горячие сливки и снять посуду с плиты.
Супы-пюре и супы-крем | Просмотров: 649 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 26 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Филе судака, сома, карпа, сазана, кафели, морского окуня, кеты или другой рыбы припустить с маслом и веточкой сельдерея. Готовую рыбу 2 раза пропустить через мясорубку с частой решёткой, добавить рыбный бульон до образования кашеобразной массы, протереть её через сито. Пюре соединить с процеженным белым соусом, приготовленным из молока и рыбного бульона, нагреть до кипения, довести, приправляя бульоном, до образования супа—пюре необходимой консистенции и заправить сливками и маслом. Отдельно приготовить и разделить кнели в форме раковых шеек.
Супы-пюре и супы-крем | Просмотров: 698 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 26 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Суп—пюре из домашней птицы готовят преимущественно из кур и цыплят, но можно использовать и мясо индейки или утки. Курицу сварить в бульоне с кореньями до готовности, затем отдельно мясо от костей и растереть его в ступке, постепенно прибавляя холодный бульон до получения кашицы. Полученную массу протереть через сито. Измельчить варёное мясо можно также в мясорубке, а затем добавить холодный бульон и массу протереть через сито. Из бульона и пассерованной муки приготовить белый соус, процедить его, соединить с протёртой массой и довести до кипения. Готовый суп заправить льезоном и кусочками сливочного масла, соль по вкусу.
Супы-пюре и супы-крем | Просмотров: 987 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 26 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Огурцы промыть, порезать ломтиками или кружками, добавить масло и припустить в посуде, закрыть крытой крышкой, в течение 10—15 минут. Готовые огурцы соединить с белым соусом и проварить 10—15 минут. По окончании варки суп протереть через сито, довести до кипения, заправить льезоном (из яичных желтков и молока), добавить кусочки сливочного масла и размешать до однородной массы. В качестве гарнира могут быть огурцы, нарезанные кубиками и припущенные в бульоне.
Супы-пюре и супы-крем | Просмотров: 827 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 26 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Морковь очистить, залить бульоном, потушить под крышкой до готовности и пропустить через сито вместе с бульоном. Муку спассеровать с половиной масла или осушить без жира, развести бульоном, соединить с пюре из моркови, хорошо вымешать, вскипятить, процедить через сито, заправить сливками или молоком, смешанным с яичным желтком и маслом, прогреть до 70°С. В суп сверху можно добавить кусочки сливочного масла. На гарнир подать мелкие подсушенные с маслом гренки.
Супы-пюре и супы-крем | Просмотров: 700 | Опубликовал: Admin | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)