menu
В категории материалов: 3
Показано материалов: 1-3


Борщ готовят так же, как описано выше, но на охлаждённом мясном бульоне(предварительно процедив) с добавлением свекольного отвара. Борщ заправить, как описано выше. при подаче в тарелку положить кусок варёного мяса или нарезать его так же, как нарезаны овощи.
Борщи | Просмотров: 1085 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 27 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Борщ готовят на грибном бульоне. Из промытого чернослива удалить косточки, порезать его, заложить в бульон вместе со свеклой, ранее приготовленной для борща. Варёные грибы нашинковать и вместе со специями положить в борщ.
Борщи | Просмотров: 801 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 24 Февраля 2010 | Комментарии (0)

В мясном бульоне сварить ветчинные кости или копчёные рёбра, копчёную свиную грудинку. Овощи нарезать соломкой. Свеклу потушить с жиром, томатом—пюре, сахаром. Спассерованные коренья и лук присоединить к свекле перед окончанием её тушения. В процеженный бульон заложить капусту, после закипания добавить свеклу и поварить 10—15 минут. За 10 минут до окончания варки заправить белым соусом, положить букет трав(стебли укропа, петрушки), лавровый лист, перец, соль по вкусу.
Борщи | Просмотров: 819 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 23 Февраля 2010 | Комментарии (0)