menu
Всего материалов в каталоге: 423
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 ... 42 43 »

Шампиньоны вымыть, очистить, отделить ножки от шляпок. Ножки мелко порубить. Лук очистить, измельчить и вместе с ножками обжарить на растительном масле в течение 10 минут до золотистого цвета. Полученную массу посолить, поперчить, добавить молотые сухари, перемешать и готовым фаршем наполнить шляпки. Выложить фаршированные шляпки в форму для запекания или на противень и запекать в духовке 30 минут при 180 градусов. Подавать горячими.
Постные блюда | Просмотров: 963 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 05 Февраля 2011 | Комментарии (0)

Филе и печёнку нарезать, измельчить в блендере. Белки взбить, добавить фарш, посолить, поперчить, добавить сливки, снова взбить. Перец очистить, мелко нарезать. Укроп порубить. Добавить всё в фарш перемешать, накрыть, поставить фарш в холодильник. У кабачков отрезать 1/4 часть с плодоножкой, ножом удалить мякоть из всех частей кабачка, чтобы получились стаканчики. Наполнить кабачки начинкой, прикрепить отрезанную часть зубчиками. Обжарить кабачки на сковороде с маслом. Лук очистить, вместе с петрушкой измельчить, добавить соль и перец, перемешать со сметаной. Залить этой смесью кабачки, тушить 40 минут, переворачивая.
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 1353 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 05 Февраля 2011 | Комментарии (0)

Куриные сердечки вымыть, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать небольшими кусочками. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Фасоль разморозить. Соединить фасоль с луком и морковью, посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить сердечки, перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут.
Салаты | Просмотров: 1245 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 04 Февраля 2011 | Комментарии (0)

Вермишель раскрошить руками. Шпроты размять вилкой. Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами. Огурец вымыть, срезать кончики, натереть на крупной тёрке. Твёрдый сыр также натереть. Яйца очистить, натереть на средней тёрке. Выложить на блюдо слоями, смазывая майонезом: вермишель-шпроты-лук- огурец-морковь-яйца-сыр. Готовому салату дать пропитаться в течение 1 часа.
Салаты | Просмотров: 1391 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 04 Февраля 2011 | Комментарии (0)

Куриное филе опустить в кипящую подселённую воду и варить на среднем огне до готовности, затем вынуть, охладить, нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой на 15 мин, затем вынуть, очистить, порубить. Из баночек с шампиньонами и кукурузой слить жидкость.Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, мелко нарезать. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. В глубоком салатнике соединить куриное филе, лук, грибы, кукурузу, сыр, яйца, посолить по вкусу, заправить майонезом, хорошо перемешать. Дать салату пропитаться в течение 30 мин. Подавать к столу украсив зеленью.
Салаты | Просмотров: 1252 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 24 Января 2011 | Комментарии (0)

Сварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить в разогретом жире. Мясо нарезать кусочками весом 25-30г,обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь,нарезанную кубиками, томатную пасту и продолжать жарить в течение 5-6 мин. Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами переложить кастрюлю,залить бульоном о довести до кипения. Затем положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить 15-20 мин.
Мясные супы | Просмотров: 1517 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 24 Января 2011 | Комментарии (0)

Поставить варить рыбный бульон и одновременно подготовить перловую крупу(перебрать и тщательно промыть), положить её в маленькую кастрюлю, залить 11/4 стакана кипятка. накрыть крышкой и поставить на водяную баню для набухания. Когда бульон будет готов, процедить его, положить в него перловую крупу и варить на слабом огне. Затем добавить картофель, нарезанный дольками, солёные огурцы, слегка поджаренные с маслом коренья и лук-порей, а также соль. За 5 мин. до окончания варки в рассольнике сварить маленькие фрикадельки, приготовленные из рыбного фарша. Можно положить в рассольник ломтики свежих помидоров и, по вкусу,процеженный огуречный рассол. При подаче на стол посыпать рассольник мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Рассольники | Просмотров: 1035 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 24 Января 2011 | Комментарии (0)

Морковь и сельдерей очистить, сполоснуть, нарезать соломкой, залить бульоном,сварить. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, удалить кожицу, нарезать кубиками и добавить в суп в половине процесса варки.
Овощные супы | Просмотров: 1201 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 13 Июля 2010 | Комментарии (0)

Крупную морковь хорошо промыть под проточной водой, почистить и натереть на специальной мелкой тёрке длинными стружками, сложить её в глубокую миску, посолить и дать постоять при комнатной температуре минут 15—20. После этого подавить морковь руками до тех пор, рока из неё не начнёт выделяться сок. Сложить морковь в дуршлаг и промыть кипячёной водой, чтобы убрать горечь.
Прочие закуски | Просмотров: 1224 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 10 Июня 2010 | Комментарии (0)

Перец очистить, вымыть, немного подпечь в духовке. Дать остыть, снять кожицу, разрезать напополам, придать плоский вид, посыпать солью, перцем и опорошить мукой, обмакнуть сначала в предварительно разболтанные вилкой в отдельной посуде яйца, затем—в панировочных сухарях.
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 1112 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 10 Июня 2010 | Комментарии (0)