menu
Всего материалов в каталоге: 423
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 42 43 »

Помидоры вымыть, обсушить и очистить, срезать у каждого "крышечку". Извлечь сердцевину и протереть её через сито, собрав отдельно сок. майонез перемешать с творогом. приправить с солью, молотым чёрным и кайенским перцем, ввести томатный сок. салат очистить вымыть под струей воды и тщательно отряхнуть от капель. 4 листа отложить в сторону, остальные нарезать полосками. Грибы очистить, тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Овощи очистить и мелко нарезать, 2—5 минут бланшировать в подсоленной воде. Огурец вымыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 1166 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 01 Июня 2010 | Комментарии (0)

Нагреть духовку до 200°С. Картофелины, за исключением одной, вымыть и разрезать пополам. Положить на противень срезом вверх, смазать маслом, посолить. Затекать в духовке 30 минут. Окорок нарезать кубиками и высыпать на клубни за 10 минут до готовности картофеля. Морковь и кольраби очистить, нарезать. Стручки горошка очистить. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия. В подсоленной воде отварить 10 минут морковь, 8 минут—брокколи, цветную капусту и кольраби, 3 минуты—гороховые стручки. Овощи откинуть на дуршлаг, отдельно слив отвар.
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 1208 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 01 Июня 2010 | Комментарии (0)

Спаржу вымыть и хорошо почистить, после чего 15 минут варить в подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла. Зелень вымыть, обсушить. Оборвать листочки и мелко порубить их. Луковицу и огурец нарезать кубиками. Лимонную цедру и сок смешать со сметаной, горчицей и чесноком. Заправить солью и перцем. Добавить зелень, каперсы, нарезанные огурец и лук. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 960 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 01 Июня 2010 | Комментарии (0)

По отдельности отварить 30г. чечевицы и 15г. пшена. Обдать кипятком сливы, удалить косточки и нарезать. Обжарить на масле рубленный лук. Смешать чечевицу, пшено лук, сливы, изюм. рубленную кинзу, мяту, чабрец, посолить и поперчить. Выложить начинку на виноградные листья, предварительно обдав их кипятком (на 3—4 виноградных листа, сложенных внахлёст, выложить начинку и свернуть).
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 1990 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 01 Июня 2010 | Комментарии (0)

Сварить фасоль и отдельно картофель. Сваренный картофель нарезать ломтиками, поджарить и смешать с фасолью. Туда же добавить сметану. мелко нарезанный поджаренный лук, томат—пюре, соль,перец, после чего ещё раз перемешать, кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку или на лёгкий огонь.
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 1121 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 01 Июня 2010 | Комментарии (0)

Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде, затем слить воду, снова залить фасоль холодной водой и сварить её. После этого добавить в фасоль мелко нарезанный репчатый лук и дать закипеть. Ядро грецкого ореха истолочь, добавить в фасоль, посыпать солью, перцем и всё это размешать деревянной ложкой.
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 772 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 01 Июня 2010 | Комментарии (0)

Свежие яблоки и айву очистить от кожицы, удалив семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом. В кастрюле растопить часть масла, покрыть дно ломтиками тыквы, очищенной от зёрен и кожицы, на тыкву насыпать 1/3 часть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом, снова положить фрукты и засыпать остальным рисом. Всё это полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой настолько, чтобы покрыть водой верхний слой риса.
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 827 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 01 Июня 2010 | Комментарии (0)

Взбейте 2 яйца с 1 стаканом сахара в густую пену. Затем добавте муку, соду и перемешайте тесто. Мелко порежьте стебли ревеня и ошпарить их кипятком. Выложите тестов форму, смазанную маслом сверху—ревень. Взбейте оставшиеся яйцо с сахаром в густую пену и вылейте на ревень.
Пирожные | Просмотров: 1481 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 01 Июня 2010 | Комментарии (0)

Порубите муку с маслом. Добавте 1 стакан сахара, 3 ст.л. холодной воды и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут. Порежьте крупными кусочками стебли ревеня, засыпьте оставшимся сахаром и варите в течение 15 минут. Разведите крахмалом в 1/3 стакана холодной воды и влейте тонкой струйкой в варенье из ревеня. Поварите 3 минуты. Раскатайте тесто по размеру формы с учётом бортиков и уложите его в чуть промасленную форму. Взбейте белки с 3—4 ст.л. сахара.
Пироги, пирожки | Просмотров: 837 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Мая 2010 | Комментарии (0)

Взбейте охлаждённые белки в густую пену, постепенно добавив 2/3 ст. сахара. Взбивайте до устойчивых пиков. половину получившейся белковой массы выложите столовой ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Другую половину выложите чайной ложкой. Сделайте в каждом большом безе углубление по центру. Всё безе поставте в духовку на 1 час при средней температуре. Нарежте ревень и засыпьте оставшимся сахаром. варите в течение 10—15 минут.
Пирожные | Просмотров: 951 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Мая 2010 | Комментарии (0)