Репу очистить от кожуры, промыть залить горячей водой и сварить до полуготовности. Из приготовленной репы вынуть середину и сварить её, после чего протереть сквозь сито, смешать с предварительно сваренной на молоке манной кашей, добавить сахар и масло. |
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 747 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 23 Мая 2010 | Комментарии (0) |
Репу очистить и отварить, вынуть сердцевину, придав репе форму чашечки, и нафаршировать варёным рисом, смешанным с нашинкованными яблоками, сахаром, маслом и яйцом. Одновременно приготовить молочный соус, залить репу и запечь. |
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 700 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 21 Мая 2010 | Комментарии (0) |
Для рагу могут использованы различные овощи, в зависимости от сезона—морковь, репа, брюква, любая капуста, стручки фасоли, репчатый лук и картофель. Очищенные, вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставить целыми головками. Морковь, репу, брюкву тушить, капусту и фасоль отварить в воде, картофель и лук обжарить на сковороде с маслом. Отдельно на сковороде поджарить муку, развести отваром из тушёных или отварных овощей, добавить мелко нарезанные помидоры или томат—пюре и прокипятить. |
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 906 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 08 Мая 2010 | Комментарии (0) |
Мелко нашинкованную морковь и брюкву тушить с небольшим количеством воды и 30г. масла. Так же нашинкованную капусту тушить со 120 мл. молока до готовности, после чего соединить с морковью и брюквой, добавить яйцо, крупу, сахар и натёртый на тёрке огурец. всё это хорошенько перемешать, сформировать 12 шницелей и, обваляв в муке, обжарить в масле. |
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 760 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 07 Мая 2010 | Комментарии (0) |
Морковь нарезать. Чеснок порубить. Морковь с половиной чеснока варить 4 минуты, воду слить. Добавить 4 ст.л. уксуса, 3 ст.л. масла и приправить. Луковицу нарезать. Вскипятить лук с душицей, 4 ст.л. уксуса и 4 ст.л. масла. Полить этой смесью фасоль, приправить. Морковь и фасоль оставить на 4 часа. |
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 737 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 05 Мая 2010 | Комментарии (0) |
Овощи вымыть и разделить на соцветия. Очистить и нарезать кружками 400г. моркови и 250г. стебельного сельдерея. Овощной бульон из кубиков приготовить, как указано на упаковке. Все овощи положить в кастрюлю, залить 750 мл. кипящего бульона и варить около 15 мин. Откинуть овощи на дуршлаг. Очистить 1 зубчик чеснока, разрезать пополам и натереть им 1 большую или 4 маленьких формы для запекания. Смазать внутренние стенки форм толстым слоем предварительно размякшего сливочного масла (50г) и равномерно разложить овощное ассорти. Приправить щепоткой мускатного ореха. |
Блюда и гарниры из овощей | Просмотров: 754 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 05 Мая 2010 | Комментарии (0) |
Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке, залить 2 литра холодной воды и вымачивать 3—4 часа, меняя воду каждый час. затем морковь отжать сквозь марлю, залить молоком, добавить 40г. масла и тушить. |