menu
Всего материалов в каталоге: 423
Показано материалов: 61-70
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 42 43 »

Рульку почистить, опалить, нарезать на порции, помыть, залить водой, посолить и варить на медленном огне в закрытой посуде. Под конец варки добавить очищенные овощи
Студень и заливное | Просмотров: 1107 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 16 Апреля 2010 | Комментарии (0)

Сухари обжарить на масле, добавить мясо, нарезанное тонкой соломкой, залить бульоном, добавить нарубленные каперсы, соль, немного лимонного сока, несколько капелек уксуса и потушить.
Прочие закуски | Просмотров: 792 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 16 Апреля 2010 | Комментарии (0)

Кожу сначала сварите в умеренно солёной воде. Варить следует максимум полчаса, так как кожа не должна получиться слишком мягкой, разваренной. Затем следует сваренную кожу отстудить после чего нарезать тонкой соломкой и положить в чашку. Туда же добавить огурец, тоже нарезанный тонкой соломкой, и приправить по вкусу пропущенным через чеснокодав чесноком (в данном случае с чесноком почти невозможно перестараться, чем его больше, тем вкуснее). А теперь приготовте соус смешав все его ингредиенты и хорошенько размешав их.
Прочие закуски | Просмотров: 3134 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 16 Апреля 2010 | Комментарии (0)

Хорошо вымыть свежий говяжий язык положить в кастрюльку, добавить очищенные, вымытые и нарезанные коренья, лук, соль, залить горячей водой и, поставить на огонь, варить в течение 2—3 ч. После варки язык вынуть, обмыть холодной водой и немедленно снять с него кожу. На бульоне, полученном при варке языка, приготовить соус. Для этого столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном(1,25 стакана), вскипятить, добавить перебранный вымытый изюм и проварить 5—10 мин, после чего снять с огня, посолить, добавить лимонный сок, кусочек масла и перемешать.
Блюда из языка | Просмотров: 1032 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 16 Апреля 2010 | Комментарии (0)

Варёную или жареную говядину, телятину или баранину и солёную сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решёткой. Затем размять деревянным пестиком варёный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком. Всё это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст.л. муки, размягчённое сливочное масло, сметану и ещё раз пропустить всю массу через мясорубку. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать. Прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно всё перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натёртым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовке в течение 30—40 мин
Мясные закуски и салаты | Просмотров: 867 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 14 Апреля 2010 | Комментарии (0)

Рыбное филе положить в полиэтиленовый пакет, завязать, чтобы туда не просочилась вода, и разморозить в холодной воде при температуре до 18°С. После разморозки сбрызнуть филе лимонным соком и дать постоять 30 мин. Сухари намочить в молоке, отжать, пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе, добавить сырое яйцо, мелко рубленную зелень петрушки и мелко нарубленный поджаренный лук, приправить по вкусу и хорошо размешать. Сформировать небольшие круглые тефтели, и варить их в отваре из овощей в течение 30 минут на маленьком огне.
Блюда из рыбы | Просмотров: 817 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 14 Апреля 2010 | Комментарии (0)

Мелко натёртый хрен перемешать со сметаной, добавить по вкусу соль, сахар, уксус. Ломтики ветчины смазать приготовленной массой, каждый свернуть рулетом, обернуть в лист салата так, чтобы кончик рулета виднелся, уложить в глубокое блюдо один к одному.
Колбоса, ветчина, солонина | Просмотров: 871 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 14 Апреля 2010 | Комментарии (0)

Селёдочную массу приготовленную как для блюда "Сельдь рубленая", сформировать в виде половины шара, поместить в салатник или на тарелку, покрытую листьями зелёного салата. Поверхность массы густо обсыпать смесью рубленого варёного яичного белка с мелко рубленными трюфелями, языком или ветчиной. Окружить массу у основания бордюром из тонких, прилегающих друг к другу ломтиков огурца. В центре массы сделать небольшое углубление и положить в него целый варёный желток.
Рыбные закуски и салаты | Просмотров: 899 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 14 Апреля 2010 | Комментарии (0)

Филе сельди нарезать и положить в селёдочницу, сверху положить нарубленный репчатый лук и очищенное нашинкованное яблоко. Залить сметаной, заправленной сахаром, посыпать красным перцем.
Рыбные закуски и салаты | Просмотров: 810 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 14 Апреля 2010 | Комментарии (0)

Филе сельди и творога дважды пропустить через мясорубку, добавить сметану, сахар, мелко нарезанные зелёный лук и укроп, хорошенько взбить и поставить в холодное место.
Рыбные закуски и салаты | Просмотров: 843 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 14 Апреля 2010 | Комментарии (0)