Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Всего материалов в каталоге: 455
Показано материалов: 81-90
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 45 46 »

Хорошо вымыть свежий говяжий язык положить в кастрюльку, добавить очищенные, вымытые и нарезанные коренья, лук, соль, залить горячей водой и, поставить на огонь, варить в течение 2—3 ч. После варки язык вынуть, обмыть холодной водой и немедленно снять с него кожу. На бульоне, полученном при варке языка, приготовить соус. Для этого столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном(1,25 стакана), вскипятить, добавить перебранный вымытый изюм и проварить 5—10 мин, после чего снять с огня, посолить, добавить лимонный сок, кусочек масла и перемешать.
Блюда из языка | Просмотров: 870 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 16 Апреля 2010 | Комментарии (0)

Варёную или жареную говядину, телятину или баранину и солёную сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решёткой. Затем размять деревянным пестиком варёный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком. Всё это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст.л. муки, размягчённое сливочное масло, сметану и ещё раз пропустить всю массу через мясорубку. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать. Прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно всё перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натёртым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовке в течение 30—40 мин
Мясные закуски и салаты | Просмотров: 736 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 14 Апреля 2010 | Комментарии (0)

Рыбное филе положить в полиэтиленовый пакет, завязать, чтобы туда не просочилась вода, и разморозить в холодной воде при температуре до 18°С. После разморозки сбрызнуть филе лимонным соком и дать постоять 30 мин. Сухари намочить в молоке, отжать, пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе, добавить сырое яйцо, мелко рубленную зелень петрушки и мелко нарубленный поджаренный лук, приправить по вкусу и хорошо размешать. Сформировать небольшие круглые тефтели, и варить их в отваре из овощей в течение 30 минут на маленьком огне.
Блюда из рыбы | Просмотров: 664 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 14 Апреля 2010 | Комментарии (0)

Мелко натёртый хрен перемешать со сметаной, добавить по вкусу соль, сахар, уксус. Ломтики ветчины смазать приготовленной массой, каждый свернуть рулетом, обернуть в лист салата так, чтобы кончик рулета виднелся, уложить в глубокое блюдо один к одному.
Колбоса, ветчина, солонина | Просмотров: 716 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 14 Апреля 2010 | Комментарии (0)

Селёдочную массу приготовленную как для блюда "Сельдь рубленая", сформировать в виде половины шара, поместить в салатник или на тарелку, покрытую листьями зелёного салата. Поверхность массы густо обсыпать смесью рубленого варёного яичного белка с мелко рубленными трюфелями, языком или ветчиной. Окружить массу у основания бордюром из тонких, прилегающих друг к другу ломтиков огурца. В центре массы сделать небольшое углубление и положить в него целый варёный желток.
Рыбные закуски и салаты | Просмотров: 773 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 14 Апреля 2010 | Комментарии (0)

Филе сельди нарезать и положить в селёдочницу, сверху положить нарубленный репчатый лук и очищенное нашинкованное яблоко. Залить сметаной, заправленной сахаром, посыпать красным перцем.
Рыбные закуски и салаты | Просмотров: 688 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 14 Апреля 2010 | Комментарии (0)

Филе сельди и творога дважды пропустить через мясорубку, добавить сметану, сахар, мелко нарезанные зелёный лук и укроп, хорошенько взбить и поставить в холодное место.
Рыбные закуски и салаты | Просмотров: 709 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 14 Апреля 2010 | Комментарии (0)

Вымойте и высушите говяжью печень, удалите желчные протоки и плёнки. Пропустите через мясорубку. Обжарте, перемешивая, получившийся фарш на растительном масле до готовности. Картофель нарежте тонкой соломкой, зелёный лук—колечками. Чеснок мелко нарубите. Обжарьте на растительном масле картофель, лук и чеснок практически до готовности. Добавте к овощам печень, посолите, поперчите, перемешайте. Взбейте яйца, посолите, затем вылейте их на сковороду с блюдом. Жарьте 5 минут до готовности.
Прочие закуски | Просмотров: 634 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 13 Апреля 2010 | Комментарии (0)

Картофель промыть, очистить, сполоснуть, залить на 3/4 подсолённым кипятком, сварить в закрытой посуде, процедить, дать остыть в открытой посуде, чтобы дать выход пару. Нарезать кубиками картофель, филе и яйца, добавить майонез, сметану и мелко нарубленную зелень, посолить и приправить по вкусу, перемешать, выложить в стеклянную салатницу, украсить.
Салаты | Просмотров: 856 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 13 Апреля 2010 | Комментарии (0)

Цветную капусту почистить, сполоснуть в слегка подкисленной воде. Затем сварить, опустить в кипяток с добавлением сахара. Варёную капусту откинуть на дуршлаг, дать остыть, разделить на мелкие соцветия. Яйца нарезать кубиками, добавить капусту, мелко нарубленный шнитт—лук, хрен и часть предварительно взбитых сливок, приправить по вкусу, разделить на порции, выкладывая их в салатнички, сверху украсить остатками взбитых сливок и, по желанию зеленью.
Салаты | Просмотров: 861 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 13 Апреля 2010 | Комментарии (0)