Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Файлы » Тесто и изделия из него

В разделе материалов: 20
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Тесто немного раскатать, разрезать ровными квадратами размером чуть больше колечка ананаса. Из баночки с ананасами слить сок. Квадратики из теста посыпать сахаром, на каждый выложить кольцо ананаса. В середину кольца положить по ягодке клубники. Пирожные выпекать в течение 25-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Пироги, пирожки | Просмотров: 561 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Февраль 2011 | Комментарии (0)

В тёплой воде растворить дрожжи. Соединить 1 стакан пшеничной муки с гречневой, добавить сахар, соль, ввести воду с дрожжами, замесить негустое тесто и поставить в тёплое место, чтобы подошло. Когда тесто увеличится в объёме, добавить оставшуюся муку, перемешать и оставить ещё на 1 час. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Блины, блинчики, оладьи | Просмотров: 971 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 05 Февраль 2011 | Комментарии (0)

Порубите муку с маслом. Добавте 1 стакан сахара, 3 ст.л. холодной воды и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут. Порежьте крупными кусочками стебли ревеня, засыпьте оставшимся сахаром и варите в течение 15 минут. Разведите крахмалом в 1/3 стакана холодной воды и влейте тонкой струйкой в варенье из ревеня. Поварите 3 минуты. Раскатайте тесто по размеру формы с учётом бортиков и уложите его в чуть промасленную форму. Взбейте белки с 3—4 ст.л. сахара.
Пироги, пирожки | Просмотров: 445 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Май 2010 | Комментарии (0)

Смешать молоко, муки, яйца, минеральную воду и соль. Оставить тесто на 15 мин. Овощи очистить. Морковь и кольраби нарезать соломкой, цукини—кружками, брокколи разделить на соцветия. Бульон разогреть и 10 мин варить в нём морковь, кольраби и брокколи. Через 3 мин. добавить цукини. Откинуть овощи на дуршлаг. Мясо 20 мин. жарить в 2 ст. л. масла. Вынуть, нарезать полосками.
Блины, блинчики, оладьи | Просмотров: 550 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 15 Март 2010 | Комментарии (0)

Замесить тесто из желтков, 4ст.л. воды, сахара, муки, соли, взбитых белков, разрыхлителя, маргарина и крахмала. Тесто выложить в форму и выпекать при 200°С 30 мин. Корж разрезать на 3 части. Сделать пюре из 3 авокадо, смешать с 1/2 лимонного сока, майонезом, "Табаско" и перцем. Ввести распущенный желатин. Смесью намазать коржи, сложить их друг на друга и поставить на 2 ч. на холод. Авокадо нарезать ломтиками, полить лимонным соком. Выложить на пирог авокадо, сёмгу, крабы, яйцо и зелень.
Пироги, пирожки | Просмотров: 372 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 08 Март 2010 | Комментарии (0)

Яйцо, соль, сахарный песок, масло(мягкое) растереть ложкой, развести жидкостью(водой, молоком), затем всё это вливать понемногу, постоянно помешивая, в муку и размешать так, чтобы не было комков. Тесто должно быть жидким. Наливать его разливной ложкой, одного размера, на горячую сковороду, смазанную жиром(лучше всего шпигом, предварительно очистив его от соли). Наливая тесто, сковороду надо покачивать так, чтобы тесто разлилось по ней тонким и ровным слоем, жарить блинчики следует так, чтобы они только зарумянились.
Блины, блинчики, оладьи | Просмотров: 495 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 30 Январь 2010 | Комментарии (0)

Тесто для оладьев так же как и для блинчиков, но более густой консистенции. Жарят оладьи на хорошо нагретых сковородах, переворачивая так же как и блины.
Блины, блинчики, оладьи | Просмотров: 884 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 30 Январь 2010 | Комментарии (0)

Вскипятить 1 стакан молока, всыпать 2/3 стакана манки, положить 1/2 ложки масла, сварить кашу, остудить. Незадолго до подачи всыпать 3/4 стакана муки, разбавив 2 стакана молока и 1/4 стакана воды, взбить 1—2 яичных желтка, посолить, размешать до гладкости, жарить на маленьких сковородках, подать к ним сахарный песок.
Блины, блинчики, оладьи | Просмотров: 425 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 30 Январь 2010 | Комментарии (0)

Пшеничный чёрствый хлеб(без корки) нарезают кубиками, заливают тёплым кипящим молоком, смешанным с яичными желтками и сахаром. А дальше—яблоки очищают от кожицы и, удалив сердцевину с семенами,нарезают ломтиками, смешивают с подготовленной хлебной массой. Вводят ванильный сахар, взбитые яичные белки и осторожно перемешивают. Выкладывают в смазанные маслом и посыпанные сухарями формы, выпекают в духовом шкафу.
Пироги, пирожки | Просмотров: 438 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 30 Январь 2010 | Комментарии (0)

Приготовить какое—нибудь тесто. Приготовить творог: 400г свежего из —под пресса творога, протереть сквозь решето, положить 50г масла, 50г сметаны, 50г сахара, одно яйцо, соль, размешать до гладкости, можно добавить 50г изюма. Из подготовленного теста наделать булочек, дать им подойти на противне, пестиком или стаканом в подготовленном тесте сделать углубления, из творога сделать круглые шарики, положить их в подготовленное тесто, слегка вмять пальцами, взбить яйцо с 1 ст. ложкой молока и намазать ватрушки льезоном, поставить в духовку на 15—20 минут при температуре 180—200°С.
Пироги, пирожки | Просмотров: 428 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 30 Январь 2010 | Комментарии (0)

1-10 11-20