menu
В категории материалов: 28
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 »


Рыбное филе положить в полиэтиленовый пакет, завязать, чтобы туда не просочилась вода, и разморозить в холодной воде при температуре до 18°С. После разморозки сбрызнуть филе лимонным соком и дать постоять 30 мин. Сухари намочить в молоке, отжать, пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе, добавить сырое яйцо, мелко рубленную зелень петрушки и мелко нарубленный поджаренный лук, приправить по вкусу и хорошо размешать. Сформировать небольшие круглые тефтели, и варить их в отваре из овощей в течение 30 минут на маленьком огне.
Блюда из рыбы | Просмотров: 807 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 14 Апреля 2010 | Комментарии (0)

Рыбу сбрызнуть лимонным соком. сделать фарш из лука, 4 креветок, желтка, 100 мл. сливок. На половину филе лосося положить кусок филе камбалы, смазать фаршем. С верху—по 1 креветки, свернуть рулетом. Обернуть рулеты пластинами отварной лазаньи и потушить. В растопленное масло влить вино и сок 3 апельсинов, варить 5 мин. Добавить кожуру и дольки апельсина, 100 мл. сливок. Кипятить 5 мин. приправить.
Блюда из рыбы | Просмотров: 809 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 18 Марта 2010 | Комментарии (0)

Подготовленную рыбу нарезать на куски, ошпарить кипятком и обмыть холодной водой. Очистить промыть и нарезать шампиньоны(или белые грибы). Размесить всё в кастрюле, посолить, посыпать перцем, полить белым вином, влить стакан бульона или воды, смешанных с томатной пастой. Накрыть кастрюлю крышкой и варить рыбу15—25 мин. Когда рыба сварится, слить бульон в другую кастрюлю и приготовить соус. При подаче на стол куски рыбы переложить подогретое блюдо, сверху на каждый кусок положить грибы и полить соусом.
Блюда из рыбы | Просмотров: 780 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 18 Марта 2010 | Комментарии (0)

Спассеровать на сливочном масле нарезанный тонкими ломтиками лук, добавить нарезанную на порционные куски и подсолнечную рыбу и быстро оюжарить куски с обеих сторон, после чего добавить паприку, нарезанные тонкими ломтиками грибы и продолжать тушить. Когда жидкость испарится до половины, подлить кипятку или рыбного бульона. Весь процесс тушения должен продолжать примерно 10 мин. В сметане разболтать муку, посолить, вылить в посуду с рыбой и немного поварить.
Блюда из рыбы | Просмотров: 793 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 18 Марта 2010 | Комментарии (0)

Картофель сварить и сделать из него пюре. Рыбу потушить с молоком и лавровым листом, вынуть и отставить. Зелёный лук обжарить на сливочном масле. Снять с огня, добавить муку, перемешать. Влить молочный соус из—под рыбы, прокипятить. Убавить огонь, тушить 1—2 мин. Добавить петрушку. Рыбу смешать с пюре и соусом. ПРиправить, добавить мускатный орех. ПОставить в холодильник на 2 ч. Слепить биточки, обвалять в муке. Окунуть во взбитые яйца, обвалять в хлебных крошках. Жарить на растительном масле.
Блюда из рыбы | Просмотров: 872 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 15 Марта 2010 | Комментарии (0)

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать узкими полосками, чеснок мелко нарубить. На сковороде разогреть оливковое масло. Спассеровать на нём лук и чеснок. Апельсин вымыть, обсушить, натереть цедру и отжать сок. Цедру добавить в сковороду вместе с рыбным бульоном, довести до кипения и 8 мин. варить при слабом кипении.
Рыбные супы | Просмотров: 1234 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Марта 2010 | Комментарии (0)

Жареные миноги нарезать кусочками. Мелко натереть хрен, заправить его с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло. Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, промыть его в холодной кипячёной воде.
Блюда из рыбы | Просмотров: 890 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 08 Марта 2010 | Комментарии (0)

Селёдку сполоснуть, отрезать голову и плавники, а также узкую полоску кожи с мясом с брюшка, удалить внутренности, оставив молоки и икру, остальное выбросить. Так подготовленную сельдь замочить в большом количестве холодной воде на 12 —24 ч, меняя воду несколько раз за это время. Затем разрезать кожу вдоль позвоночника и осторожно удалить её. Лук почистить, сполоснуть, нарезать вместе с морковью и очищенными от кожуры огурцами соломкой. Филе сельди намазать горчицей, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, положить на каждый кусок кусочек лука, моркови и огурца, свернуть рулетиком и скрепить его зубочисткой
Блюда из рыбы | Просмотров: 806 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 08 Марта 2010 | Комментарии (0)

Филе вымоченной сельди, яблоки, очищенные от кожицы и семян, а также размоченный в воде пшеничный хлеб и пассерованный с растительным маслом репчатый лук смешать и пропустить через мясорубку или же порубить ножом на деревянной доске. Измельчённую массу заправить растительным маслом и уксусом, уложить на селёдочные лотки или тарелки, придавая форму целой рыбы.
Блюда из рыбы | Просмотров: 878 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 08 Марта 2010 | Комментарии (0)

Форель вымыть, обсушить, натереть лимонным соком и посыпать специями. Розмарин, тимьян и шалфей вымыть и отряхнуть от капель. С одной веточки каждой зелени оборвать листики, порубить их, перемешать с маслом и приправить. Оставшиеся веточки вложить в рыбу, обмазать её маслом с травами и мариновать около 15 мин. У перца удалить семена. С феты слить масло в отдельную посуду. Сыр размять, перемешать с рубленой зеленью, небольшим количеством масла и поперчить. Заполнить сыром стручки и намазать их маслом
Блюда из рыбы | Просмотров: 742 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 08 Марта 2010 | Комментарии (0)


1-10 11-20 21-28