menu
В категории материалов: 4
Показано материалов: 1-4


Соединить муку, растительное масло, добавить 2ст.л. тёплой воды, посолить, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить на 30 минут в тёплое место. Приготовить начинку. Орехи порубить ножом, отложить половину для украшения. Чернослив, курагу и изюм вымыть, обдать кипятком, обсушить. Чернослив и курагу измельчить, соединить с изюмом, сахаром и орехами, перемешать. Тесто тонко раскотать, равномерно выложить начинку, свернуть рулетом, выложить на выстланный бумагой для выпечки противень. Рулет выпекать 20-30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовый рулет охладить, сверху посыпать орехами, сахарной пудрой, перед подачей нарезать кружочками.
Постные блюда | Просмотров: 1910 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 09 Февраля 2011 | Комментарии (0)

В тёплой воде растворить дрожжи. Соединить 1 стакан пшеничной муки с гречневой, добавить сахар, соль, ввести воду с дрожжами, замесить негустое тесто и поставить в тёплое место, чтобы подошло. Когда тесто увеличится в объёме, добавить оставшуюся муку, перемешать и оставить ещё на 1 час. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Блины, блинчики, оладьи | Просмотров: 1448 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 05 Февраля 2011 | Комментарии (0)

Рис хорошо промыть, залить кипятком, посолить, накрыть крышкой и оставить. Овощи очистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь-соломкой, картофель-средними кубиками. Раскалить в казане растительное масло и протушить в нём лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь, тушить 10 минут. Затем добавить картофель, специи и тушить ещё 20 минут. Из кастрюли с рисом слить воду, переложить в казан (не перемешивая) и залить кипятком так, чтобы вода была выше риса на 1см. Тушить на слабом огне под крышкой 30-40 минут.
Постные блюда | Просмотров: 2337 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 05 Февраля 2011 | Комментарии (0)

Шампиньоны вымыть, очистить, отделить ножки от шляпок. Ножки мелко порубить. Лук очистить, измельчить и вместе с ножками обжарить на растительном масле в течение 10 минут до золотистого цвета. Полученную массу посолить, поперчить, добавить молотые сухари, перемешать и готовым фаршем наполнить шляпки. Выложить фаршированные шляпки в форму для запекания или на противень и запекать в духовке 30 минут при 180 градусов. Подавать горячими.
Постные блюда | Просмотров: 956 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 05 Февраля 2011 | Комментарии (0)