Главная | Регистрация | Вход
Домашняя кухня
Меню сайта
Категории раздела
Прочие соусы [13]
Сладкие соусы [3]
Постные соусы [1]
Молочные соусы [3]
Холодные соусы [3]
Масляные смеси [1]
Сметанные соусы [3]
Сладкие подливки [2]
Белые томатные соусы [5]
Красный основной соус [8]
Яично—масляные соусы [2]
Соусы на рыбном бульоне [2]
Соусы на грибном бульоне [2]
Горячие мучные подливки [2]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Готовите ли Вы по рецептам нашего сайта?
Всего ответов: 16
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Главная » Файлы » Соусы » Прочие соусы

    Мясной коричневый бульон(сок)
    [ · Скриншот ] 21 Февраль 2010, 13:27

    Для приготовления соусов необходимы сырые говяжьи, телячьи, свиные, бараньи кости, а также кости кроликов, домашней птицы и дичи(рябчиков, куропаток, глухарей, тетеревов—без позвоночника). Их следует промыть, мелко нарубить, положить на противень и обжарить в жарочной духовке при температуре 160—170°С до появления коричневого цвета. За 20—30 минут до окончания обжаривания добавить крупно нарезанные коренья и репчатый лук. Кости и коренья периодически перемешивать. обжаренные кости положить в кастрюлю, налить воду(1 литр воды на 1 кг. костей) и варить при слабом кипении в открытой посуде в течение 5—6 часов. Чтобы бульон не приобрёл салистого привкуса, во время варки периодически удаляют жир и пену, причём первый жир и пену снять немедленно после закипания. По окончании варки с поверхности бульона снять жир, затем бульон процедить. Сваренный бульон должен иметь тёмно—коричневый цвет.

    Для получения 1 литра коричневого бульона берут 500г. костей и по 25г. лука репчатого.

    Категория: Прочие соусы | Добавил: Lusiena | Теги: бульон, мясо
    Просмотров: 469 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]