menu
В категории материалов: 8
Показано материалов: 1-8


Желтки сваренных в крутую яиц протереть через сито и растереть в керамической посуде деревянной ложкой, добавляя растительное масло, после этого в массу положить мелко рубленные каперсы, корнишоны(мелкие огурчики), зелёный лук, зелен петрушки и эстрагона. Одновременно добавить уксус, соль, соус южный, перец и всё хорошо перемешать.
Красный основной соус | Просмотров: 899 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 03 Марта 2010 | Комментарии (0)

В готовый красный основной соус добавить вино(мадеру), дать кипеть, чтобы немного соуса выкепело, и заправить сливочным маслом.
Красный основной соус | Просмотров: 1048 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 31 Января 2010 | Комментарии (0)

Репчатый лук и грибы мелко нарубить и спассеровать на масле. Пассерованные лук и грибы соединить с красным соусом, добавить фюме и варить при слабом кипении 15—20 минут. Заправить соус солью, лимонной кислотой или лимонным соком, сливочным маслом, добавить мелко порубленный чеснок и размешать. Соус со свежими грибами подаётся к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Красный основной соус | Просмотров: 821 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 28 Января 2010 | Комментарии (0)

В мелко нарубленный пассерованный лук добавить перец горошком, лавровый лист, красный основной соус, посолить и варить 10—15 минут. После этого заправить соус столовой горчицей, соусом южным и сливочным маслом. Готовый соус кипятить не следует, так как горчица свернётся крупинками. Луковый соус с горчицей подаётся к мясным биточкам и котлетам, тушёному мясу, жареной колбасе, сосискам и сарделькам. Используется для приготовления рагу.
Красный основной соус | Просмотров: 943 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 28 Января 2010 | Комментарии (0)

Лук мелко нашинковать и слегка спассеровать на сливочном масле или маргарине так, чтобы цвет лука не изменился. В пассерованный лук влить уксус, положить перец горошком, лавровый лист и кипятить 8—10 минут. После этого влить основной красный соус, добавить соль, сахар и варить 10—15 минут. Заправить соус сливочным маслом. Этот соус можно также готовить с добавлением отвара шампиньонов. Люковый соус используется для тушёного мяса, подаётся к мясным биточкам и котлетам. Кроме того, под этим соусом запекается мясо.
Красный основной соус | Просмотров: 935 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 28 Января 2010 | Комментарии (0)

Очищенный и мелко шинкованный лук спассероавть на масле, налить прокипячённый уксус, добавить маринованные грибы, лавровый лист, перец, выпаривать наполовину, соединить с красным соусом, хорошо проварить, заправить солью, перцем, лавровым листом, соусом южным и маслом сливочным. Цвет соуса—тёмно—красный, вкус—кисловатый, запах—лука и маринованных грибов. Подаётся к варёному и тушёному мясу, отварной крупной дичи.
Красный основной соус | Просмотров: 929 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 28 Января 2010 | Комментарии (0)

Сварить коричневый бульон из обжаренных мясных костей и процедить. Часть этого бульона(1/5) слить в отдельную посуду, охладить до 50°С, всыпать просеянную спассерованную без жира пшеничную муку(красная пассеровка), охлаждённую до 60—70°С, и размешать проволочным венчиком или метёлочкой(из хлыстов берёзы), так чтобы получилась однородная масса без комков. В остальном бульон положить пассерованный томат—пюре, пассерованные коренья и лук, нагреть до кипения, затем влить бульон, смешанный с мукой, тотчас размешать и переодически помешивая варить при слабом кипении в течение часа. По окончании варки добавить сахар, соус подкрасить жжёным сахаром(жжёнкой) и процедить, оставшиеся на  сите овощи протереть и соединить с соусом.
Красный основной соус | Просмотров: 1450 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 28 Января 2010 | Комментарии (0)

Горячий основной красный соус посолить, добавить молотый чёрный или красный перец, растёртый с солью чеснок, нагреть до кипения, после этого процедить через сито. Для улучшения вкуса в соус можно добавить мясной сок в количестве 100г на 1 л. соуса. Красный соус подаётся к блюдам из котлетной массы, ветчине, сосискам, сарделькам, рагу, азу, мясу тушёному и запечённому.
Красный основной соус | Просмотров: 944 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)