menu
В категории материалов: 3
Показано материалов: 1-3


В кастрюлю положить сахар, лимонную цедру, влить воду, красное вино, поставить на плиту и кипятить 5—6 минут до полного растворения сахара. Затем при непрерывном помешивании положить картофельный крахмал, разведённый холодной водой, и довести до кипения, после чего нагревание прекратить, чтобы соус не нагревался.
Сладкие соусы | Просмотров: 755 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 30 Января 2010 | Комментарии (0)

Сушеные абрикосы перебрать, промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Через 2—3 часа,когда абрикосы набухнут, варить их в той же воде, в которой они были намочены. При варке посуда должна быть закрыта крышкой. Сваренные абрикосы протереть через частое сито, положить в кастрюлю или сотейник, добавить сахар и при помешивании лопаточкой проварить на слабом огне так, чтобы соус не пригорел. Подаётся соус горячим и холодным.
Сладкие соусы | Просмотров: 801 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 30 Января 2010 | Комментарии (0)

Свежие ягоды(клубнику или малину) перебрать и протереть через сито. В ягодное пюре положить сахар, влить воду, нагреть до кипения, затем добавить картофельный крахмал, разведённый охлаждённым отваром. Подать соус холодным или горячим. Соус из свежих ягод подаётся к кашам, запеканкам, к пудингам.
Сладкие соусы | Просмотров: 900 | Опубликовал: Lusiena | Дата: 25 Января 2010 | Комментарии (0)